上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委书记于长辉带队开展“我为群众办实事”实践活动

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-05-10 09:50:43     预览:
  5月8日下午,区委书记于长辉带队开展“我为群众办实事”实践活动时强调:“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,要坚持以人民为中心的发展思想,抓住群众最关心最迫切最直接最现实的利益问题,实实在在办好群众家门口的事,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
\

\
 
  天通苑南街道嘉诚花园南区楼体改造工作正在有条不紊地进行,于长辉实地察看改造工作进展,了解下一步工作计划。嘉诚花园南区道路路面破损严重,小区居民希望修复路面方便出行的意愿较为强烈,区发改委和天通苑南街道接到居民诉求并调查核实后,拟将其纳入微提升改造项目。同样在进行老旧小区改造的还有霍营街道华龙苑南里小区,于长辉步行察看小区改造情况,了解下一步工作计划以及小区环境整治、垃圾分类、物业管理等开展情况。
\
 
  于长辉指出,老旧小区改造是民生工程,更是民心工程,改造完成后重在管理。要坚持党建引领,完善业委会和物业服务制度,建立长效机制,切实把好事办实、实事办好,不断提高基层治理以及服务群众的成效和水平;要加强政策宣传解读,切实做好群众工作,发动居民共同参与,引导广大居民强化家园意识和规则意识,实现共建共治共享。
\

\
 
  占地446亩的霍营公园位于东小口镇和霍营街道,预计今年6月底建成,建成后将为周边居住的5万余名居民提供一个运动健身的新场所。其中,占地262亩的北部园区已于去年底开园试运行,日均接待游客约4000人次。于长辉详细了解公园总体建设进度,并乘坐电瓶车察看北部园区运行情况。他指出,要深刻学习领会习近平总书记在广西考察时提出的“让人民生活幸福是‘国之大者’”的要求,加大工作力度,加强统筹协调,确保全园按时建成。同时,要加强精细化管理,做好周边空间规划、公园内标识设计等相关工作,进一步提升公园品质,提高游客满意度。
 
  区领导解江凌、周金星、刘晓东参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑南街道举行第一个机关“党费日

天通苑南街道举行第一个机关“党费日”活动

  日前,天通苑南街道举行第一个机关党费日活动。天南街道领导干部带头,机关..[详细]

践行“两学一做”党员“亮承诺”服务

践行“两学一做”党员“亮承诺”服务群众

  2016年,沙河镇党委在区委、区政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记..[详细]