上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区召开环保督察整改工作推进会

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-06-10 15:51:00     预览:
  6月8日上午,昌平区召开环保督察整改工作推进会,区委书记于长辉强调,要统一思想、提振状态,加快历次环保督察反馈问题整改和转办案件的办理,扎实做好新一轮市级生态环保督察迎检工作,并以此为契机,推动昌平区生态文明建设迈上新台阶。区委副书记、区长甘靖中主持会议。
 
  会议通报了昌平区落实中央和北京市生态环保督察反馈问题整改情况,并对新一轮市级生态环保督察迎检准备工作进行了部署。
 
  于长辉指出,生态环保督察是习近平总书记亲自倡导推动的重大改革举措,是党中央加强生态环境保护、推动生态文明建设的重大制度安排。习近平总书记高度重视生态环保督察工作,多次作出重要指示,为我们做好相关工作指明了方向。蔡奇书记强调,首都生态环保工作不仅是专业性很强的业务工作,更是事关全局的重要政治工作,必须从讲政治的高度来看待环保督察。
 
  于长辉强调,要认清形势要求,切实增强抓好环保督察整改和迎检工作的危机感、紧迫感。要从讲政治的高度,深刻认识到这次环保督察是对昌平区生态环保工作的又一次“全面体检”,也是对昌平区贯彻落实中央和市委决策部署的一次“政治体检”,必须切实把环保督察整改与做好迎检工作有机结合起来,作为当前一项重要政治任务抓紧抓好;要严格压实生态环保责任,以最坚决的态度、最务实的举措、最有力的保障,做好此次环保督察迎检工作;要进一步找准问题、改进工作,健全完善长效机制,持续改善生态环境治理,提高区域生态文明建设水平,为庆祝中国共产党成立100周年提供坚强环境保障。
 
  于长辉强调,要强化责任担当,全面做好环保督察整改、迎检工作。要狠抓问题整改落实,坚持问题导向,加强工作调度,紧盯整改进度,决不能敷衍整改、表面整改。要全面开展自查自纠,坚持“未督先察”,提早梳理档案材料,细致排查群众诉求,及时查漏补缺。要切实加强组织领导,层层压实责任,各单位要加强协同配合,形成工作合力。
 
  于长辉要求,要坚持以改促建,大力推动全区生态文明建设再上新台阶。健全常治长效机制,切实增强政策落地的实效性,确保生态环境问题不反弹、不反复。狠抓全域“管控”,精准施策“治污”,多措并举“治绿”,整体加强生态建设。聚焦美丽昌平建设等紧迫任务、重大项目,用好接诉即办主渠道、主抓手,提高区域绿色高质量发展水平,全力推动文明城区创建。
 
  区领导解江凌、周金星、刘晓东、白向军,全区各有关部门、单位、镇(街)、北企公司主要负责人分别在主会场和各分会场参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

改善民生,优质医疗教育资源持续涌入

改善民生,优质医疗教育资源持续涌入昌平

  今年,我区坚持医疗惠民,不断改善就医环境,提高基层医疗保障水平,医疗服..[详细]

昌平区博物馆新添3D显示屏

昌平区博物馆新添3D显示屏

  日前,《清道光诰封碑》《吕纯阳真人祠记》《狄梁公祠碑》等49张精品拓片正..[详细]