上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委书记于长辉带队到天通苑北街道检查调研城市志愿服务和重点区域疫情防控工作

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-06-21 15:54:00     预览:
  6月21日上午,区委书记于长辉带队到天通苑北街道检查调研城市志愿服务和重点区域疫情防控工作,强调,志愿服务是社会文明进步的重要标志,是人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。要坚持党对志愿服务工作的领导,大力弘扬奉献精神,搭建好平台,创造好条件,引导更多市民加入志愿服务队伍,积极传递社会正能量。同时,严格落实“四方”责任,毫不放松抓好疫情防控,让城市更有温度、人民更有安全感。
 
  由团区委和天通苑北街道组织的志愿服务活动正在北京华联购物中心门前小广场上进行,蒲公英应急志愿服务队心肺复苏教学培训区内,一名队员正在进行心肺复苏实操演练。于长辉来到现场认真观看,对队员娴熟的动作给予肯定,并详细了解了AED除颤仪操作流程。随后,他实地察看了北京清华长庚医院志愿服务工作队开展的健康义诊和天通苑北街道工作人员开展的城市志愿服务站宣传活动现场。
 
  于长辉指出,志愿服务是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。要从实际出发,紧贴群众需求,引导志愿者、志愿服务组织围绕医疗健康、文化科技、垃圾分类等广泛开展志愿服务活动,主动承担社会责任,点亮城市文明新高度。要建立志愿服务长效机制,在基层社会治理、养老服务等领域加强志愿者队伍建设,推动社会事业创新发展。
 
  北京华联购物中心入口处有测温、扫码设备。于长辉走进购物中心察看疫情防控措施落实情况。他指出,当前全球疫情仍在蔓延,形势依然严峻复杂。要切实提高政治站位,始终保持高度警惕,压实“四方责任”,严格规范管理,落实好公共场所等重点区域测温验码、通风消毒、佩戴口罩、保持社交距离等措施,认真开展防疫工作监督检查,切实维护好人民群众身体健康和生命安全。
 
  区领导解江凌、佟立志参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

端午也成旅游季

端午也成旅游季

  虽然比不得过年国庆的长假,但是端午也有三天的假期啊。有人选择跟家人团聚..[详细]

昌平:统筹推进三大治理,不断增强人

昌平:统筹推进三大治理,不断增强人民群众获得感

  十九大报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须..[详细]