上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区领导带队检查安全生产和安保维稳工作

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-06-24 15:55:00     预览:
  6月22日,区委书记于长辉,区委副书记、区长甘靖中分别带队检查安全生产和安保维稳工作,要求各部门、各单位要深刻认识当前安全生产和安保维稳工作的极端重要性,坚持生命至上、安全第一,加强统筹协调,强化责任落实,以更高标准更严要求做好各项工作,为庆祝中国共产党成立100周年营造和谐稳定的良好氛围。
 
  在位于沙河镇的中国石化北京沙河油库一层大厅内,于长辉结合沙盘详细听取了油库建设管理特别是安全生产责任制落实情况的汇报,随后到主控室实地察看安全监控系统运行和工作人员值班值守情况,并步行至库区检查安全管理工作落实情况。于长辉指出,安全生产时刻不容懈怠。要切实履行好主体责任,抓实安全风险防范,加强安全隐患排查和设备运行监测,确保绝对安全。
 
  在公安昌平分局史各庄派出所巡逻警务站内,于长辉详细了解了站内硬件建设和警情处置、秩序整治等警务工作开展情况,对警务站在北清路及周边秩序整治工作取得的成效给予肯定,指出,要坚持外树形象、内强素质,打造警务实体化运作标杆,同时要发挥好“吹哨报到”机制作用,坚持部门联动、形成合力,不断提升辖区人民群众安全感。
 
  随后,于长辉来到永旺购物中心,步行察看运营情况,检查疫情防控措施落实情况,听取大人流风险管理工作汇报,并以“四不两直”方式随机检查部分餐饮企业后厨燃气使用、日常巡检等安全生产措施落实情况。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,守紧守牢安全生产底线。相关部门要加大督促检查力度,抓细抓小,确保不出纰漏,守护好人民群众生命财产安全。
 
  在东小口镇半截塔村,于长辉实地察看村口处开展的防范电信网络诈骗宣传活动现场,检查联防联控队伍工作建设情况。于长辉还随机入户检查出租房屋人口登记和安全管理工作。他指出,要加强日常管理,全面掌握底数情况,及时开展安全检查,消除各类安全隐患,维护好平安稳定的良好局面。
 
  甘靖中以“四不两直”方式带队到昌平液化气有限公司、物美超市(西关店)等地检查安全生产工作,强调要全面排查并消除安全隐患,切实做好安全生产和食品安全工作。
 
  在昌平液化气有限公司,甘靖中一行仔细检查了各项安全措施的落实情况,并详细了解了液化气销售流程。甘靖中要求企业切实增强安全意识和预防意识,规范操作行为和重要设备设施日常巡查工作,确保全区安全生产形势稳定。
 
  在物美超市(西关店),甘靖中一行实地察看了蔬果库房、生鲜食品冷藏区、中控室等重点点位,详细检查了食品、消防安全措施落实情况及值班检查表。甘靖中指出,商场要增强安全防范意识,加强消防安全培训,落实好各项安全管理制度,压紧压实食品安全工作责任,营造安全放心的消费环境。
 
  区领导解江凌、周金星、朱炳文、白向军参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

刀刃向内,刮骨疗毒!于长辉要求,坚

刀刃向内,刮骨疗毒!于长辉要求,坚决打好打赢政法队伍教育整顿这场硬仗

3月18日,按照中央决策部署,根据市委有关要求,我区召开政法队伍教育整顿动员..[详细]

器官捐献与移植管理的“中国模式”成

器官捐献与移植管理的“中国模式”成为反器官贩卖全球峰会的亮点

  反对器官贩卖 全球峰会 8日在梵蒂冈闭幕,各国代表讨论并签署全球反对器..[详细]