上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委理论学习中心组举行学习交流研讨会议

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-06-24 15:56:00     预览:
  6月23日,区委理论学习中心组举行学习交流研讨会议,围绕深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,结合工作领域和当前形势进行集中交流研讨。区委书记于长辉主持并就集中学习研讨提出要求,区委副书记、区长甘靖中,区人大常委会主任朱光彤,区委副书记、统战部部长王燕庆参加。党史学习教育市委第四指导组组长何渊到会指导。
 
  于长辉、甘靖中、朱光彤、王燕庆等区领导结合各自思想认识和工作实际,主要围绕准确把握习近平总书记对北京重要讲话精神的内涵要义、牢固树立首都意识、推动昌平高质量发展等方面进行交流发言。大家一致表示,要把习近平总书记对北京重要讲话精神贯通起来,一体学习、一体领会、一体贯彻。当前要突出抓好庆祝中国共产党成立100周年重大活动服务保障;要心怀“国之大者”,全力服务国际科技创新中心和“两区”建设;要狠抓中央、市级环保督察反馈问题整改,夯实绿色发展本底;要紧扣“七有”要求和“五性”需求,开展好“我为群众办实事”实践活动;要进一步推动全面从严治党向纵深发展,交出让党和人民满意的答卷。
 
  于长辉指出,习近平总书记对北京重要讲话是思想宝库,要持续强化创新理论武装,在学懂弄通做实上狠下功夫,把习近平总书记对北京重要讲话精神作为案头卷、工具书、座右铭,区级领导带头示范,带动各级党组织和党员干部入脑入心、笃信笃行。
 
  于长辉强调,要不断提高工作能力本领。聚焦贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,加强政策研究,加快知识更新,提升科学决策水平;加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断增强习近平总书记提出的“八种本领”;强化斗争精神、斗争本领,有效应对各种风险挑战,坚决守护好首都“昌盛平安”。
 
  于长辉强调,要狠抓各项工作落地见效。凝心聚力抓落实,紧紧围绕中央决策部署,按照市委要求,在解放思想中统一思想,在攻坚克难中统一意志,合力推进工作;扑下身子抓落实,坚持脚步为亲,在一线发现问题、解决矛盾、落实政策、推动工作;鼓足干劲抓落实,拉高工作标杆,在奋力拼搏中加快昌平实现高质量发展、跨越式迈进。
 
  党史学习教育市委第四指导组副组长韩从笔和其他成员,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导参加会议。
 
  会后,指导组与部分区领导及有关部门负责同志进行了访谈。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

G20二十国集团领导人杭州峰会正式开幕

G20二十国集团领导人杭州峰会正式开幕

  我宣布,二十国集团领导人杭州峰会开幕!随着一声槌响,举世瞩目的二十国集..[详细]

昌平国税加速办理出口退税

昌平国税加速办理出口退税

  对于出口企业来讲,办理出口退税有利于提高产品的国际竞争力,同时有效缓解..[详细]