上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区领导集体重走“长征路”参观红色展览并重温入党誓词

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-06-28 15:57:00     预览:
  在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月26日上午,于长辉、甘靖中、朱光彤、王燕庆等区领导带领各镇(街)党(工)委书记、有关部门主要负责同志及新发展党员代表来到流村镇狼儿峪村集体重走“长征路”、参观红色展览并重温入党誓词,进一步推动党史学习教育走深走实。
 
  雨后的狼儿峪村空气清新、干净整洁,周围连绵群山上云雾缭绕、宛若仙境。于长辉、甘靖中一行首先瞻仰了高崖口革命烈士纪念碑,随后沿着村内全长2.5公里的“微长征路”开启“长征体验之旅”,沿途听取血战湘江、遵义会议、四渡赤水等12个节点红军长征史料介绍,铭记红军的丰功伟绩,感受伟大的长征精神。
 
  昌宛联合县革命历史展馆始建于新中国成立65周年之时,新竣工于党的百年华诞之际。馆内共分“历史回廊、红色年轮、抗战烽火、初曙风云、时代新程”五个部分,以图文资料和马鞍、马灯、军用水壶及手榴弹、纪念章、荣誉证书等实体实物反映了我党在狼儿峪地区的活动历史轨迹,映照了昌平人民的奋斗征程。于长辉、甘靖中一行认真听取相关介绍,不时驻足观看革命先辈的珍贵遗物。
 
  随后,举行了“党旗在一线高高飘扬,入党誓词代代传承”宣誓仪式。在于长辉带领下,党员区领导和党员干部重温入党誓词,新发展党员进行入党宣誓。来自沙河医院的新发展党员吴英龙和来自狼儿峪村的党员邱磊作为代表先后发言,一致表示将不忘初心、牢记使命,进一步坚定不移听党话、跟党走,立足本职岗位再创佳绩。
 
  于长辉对全区广大党员干部提出要求:一是强化理想信念,自觉做共产主义的坚定信仰者。把理想信念植根于灵魂深处,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练。二是赓续红色血脉,自觉做红色基因的忠实传承人。昌平有着光荣的革命传统和丰富的红色资源,要深入开展党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让红色基因在昌平代代相传、发扬光大。三是践行初心使命,自觉做新时代的最美奋斗者。新时代是奋斗者的时代,要永葆奋斗精神、永怀赤子之心,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化的昌平篇章。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平国税加速办理出口退税

昌平国税加速办理出口退税

  对于出口企业来讲,办理出口退税有利于提高产品的国际竞争力,同时有效缓解..[详细]

昌平新观察恭祝全国网友除夕快乐、新

昌平新观察恭祝全国网友除夕快乐、新年吉祥

昌平新观察恭祝全国网友除夕快乐、新年吉祥[详细]