上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

于长辉带队检查疫情防控工作,强调紧盯重点严防严控,坚决打赢防控阻击战!

来源: 北京昌平     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-11 11:07:07     预览:
  8月7日下午,区委书记于长辉带队到东小口镇、天通苑北和天通苑南街道检查疫情防控工作,强调,疫情防控是当前头等大事。全区各级各部门都要坚持人民至上、生命至上,按照市委部署要求,进一步落实“四方责任”,从严从紧、做实做细“外防输入、内防反弹”各项措施,紧盯重点、严防严控,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决打赢防控阻击战。
 
  在东小口镇兰各庄村、天通苑北街道天通中苑第二社区和天通苑南街道天通苑第二社区入口处,根据工作人员的提示和指导,居民和快递、外卖人员认真执行扫码、测温、登记等措施后有序通过。于长辉向值守在检查点的镇(街)和村(社区)“两委”工作人员、机关(国企)下沉干部和志愿者表示慰问,叮嘱他们要注意做好个人防护和防暑降温工作,及时休息,还认真察看桌台上的登记表,了解人员信息情况。
 
  当得知天通苑北街道为辖区居民制作、发放“天北家圆”IC卡确保有效管控时,于长辉表示肯定,详细询问目前在京外待返京居民排查摸底情况,他说,引发本轮疫情的变异毒株德尔塔,传播强、复制快,疫情防控形势刻不容缓。疫情防控工作关乎“国之大者”,要以战时应急机制,用更严格的措施、更迅速的处置、更精准的管控与病毒赛跑,抓好全链条防控,筑牢安全屏障。
 
  于长辉还来到东小口社区卫生服务中心,看望慰问近一段时间以来加班加点开展核酸检测的医务人员,察看设施配备情况,详细听取了核酸检测工作进展情况的汇报,指出,各类医疗机构、诊所等要发挥好“哨点”作用,遇到发热病人严格按照相关流程实现闭环管理,不折不扣落实好防疫措施。相关部门和镇(街)要切实负起监督指导和属地责任,依法、科学管理,进一步巩固抗疫防线,维护好公共卫生安全。
 
  区领导解江凌、薛春江、梁士强、白向军参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

习近平:禁止开发不是妨碍发展而是有

习近平:禁止开发不是妨碍发展而是有利于发展

  23日下午,习近平来到青海省生态环境监测中心,通过远程视频监测系统察看几..[详细]

习近平冒雨考察易地扶贫搬迁新村

习近平冒雨考察易地扶贫搬迁新村

  习近平总书记23日上午来到海东市互助土族自治县五十镇班彦村,考察易地扶贫..[详细]