上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区人大常委会启动《北京市实施<中华人民共和国文物保护法>办法》执法检查

来源: 昌平区广播电视网     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-17 10:00:52     预览:
  8月10日上午,区人大常委会召开《北京市实施&lt;中华人民共和国文物保护法&gt;办法》执法检查组第一次全体会议暨执法检查工作动员部署会。自8月下旬至9月中旬,执法检查组将聚焦昌平区贯彻实施《办法》及相关法律法规实施中存在的重点、难点问题,采取实地调研、召开座谈会等方式开展检查。此次执法检查重点检查区政府以及文物行政部门落实文物保护管理职责和相关体制机制情况,包括统筹文物保护与旅游发展关系、文物保护经费投入及使用、文物保护监管机构队伍建设等情况。会议要求,区政府及相关部门要高度重视,强化政府领导和统筹,切实履行文物保护法赋予的各项职责,加强文物保护和利用工作。执法检查组要加强对文物保护法等法律法规的学习,紧扣法律条文,坚持问题导向,做好执法检查各环节工作,为加快建设科教引领、文旅融合、宜业宜居的生态城市做出更大贡献。区人大常委会副主任、执法检查组组长赵海英参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北航首批“女飞行员”正式投入到紧张

北航首批“女飞行员”正式投入到紧张的训练课程中

  昨日上午,记者来到北京航空航天大学,见到了身着统一制服英姿飒爽的女飞们..[详细]

精准扶贫,昌平持续推进低收入农户增

精准扶贫,昌平持续推进低收入农户增收

  全面建成小康社会,不让任何一户贫困群众掉队。2016年,我区继续认真贯彻中..[详细]