上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

换届选举即将进行!昌平作动员部署

来源: 北京昌平     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-18 09:40:06     预览:
  8月16日,全区区、镇两级人民代表大会换届选举工作领导小组及选举工作动员部署会召开。区委书记、换届选举工作领导小组组长于长辉作动员讲话。区人大常委会主任、换届选举工作领导小组常务副组长朱光彤主持会议。区委副书记、统战部部长、换届选举工作领导小组副组长王燕庆出席会议。
 
  于长辉指出,这次区、镇两级人大换届选举是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇的历史节点上进行的。全区上下要深刻认识做好区、镇人大换届选举工作的重要意义,高标准做好换届选举工作。深刻认识到做好换届选举工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要检验,是积极探索全过程人民民主的生动实践,是全面推进昌平经济社会高质量发展的重要保障,要高质量选出一支德才兼备、代表性强、结构合理、服务人民、履职水平高的人大代表队伍,为加快建设科教引领、文旅融合、宜业宜居的生态城市提供坚强组织保障。
 
  于长辉强调,要全力以赴做好区、镇人大换届选举各项工作。坚持党对换届选举工作的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,严格贯彻落实党中央精神和法律规定,始终坚持党管干部原则与人大依法行使选举权、任免权相统一;严格把好代表政治关、素质关、结构关,严把代表候选人的入口,认真落实人大代表各项结构要求;依法按程序做好国家机关领导人员选举工作,精心组织好区、镇代表大会选举工作,尊重和保障代表的权益,坚持依法办事;大力营造风清气正的良好换届氛围,严格落实中央“十个严禁”要求,全过程从严监督,确保换届全过程“清明、清正、清新”。
 
  于长辉强调,要加强对区、镇人大换届选举工作的领导。加强组织领导,各级党委坚决扛起主体责任,党(工)委书记认真履行第一责任人责任,纪检监察和组织、宣传、统战、政法等部门各司其职、各负其责;密切协同配合,区、镇人大换届选举领导小组和选举委员会及各镇(街)分会加强沟通联系,各机关团体、企事业单位及其他组织要主动协助选举委员会做好工作;及时化解矛盾,主动回应社会关切,维护社会稳定;坚持统筹兼顾,牢固树立“一盘棋”思想,通盘考虑党委、人大常委会、政府、政协和纪委等班子的换届工作,从严从紧落实各项防疫措施,统筹抓好换届选举、经济社会高质量发展的各项工作落实,圆满完成换届选举任务,向市委和全区人民交上一份满意的答卷。
 
  会议对区、镇两级人大换届选举工作及相关组织、宣传工作进行了安排部署。
 
  区领导解江凌、张鑫、朱平、薛春江、刘长永、沈树祥、梁士强、赵海英、张强斌、车拥军参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2017-2018年全球竞争力报告

2017-2018年全球竞争力报告

  9月26日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛应对全球挑战团队总监及管理委员会成..[详细]

换届选举即将进行!昌平作动员部署

换届选举即将进行!昌平作动员部署

8月16日,全区区、镇两级人民代表大会换届选举工作领导小组及选举工作动员部署..[详细]