上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

于长辉在区委教育工作领导小组“双减”工作专题会上强调 抓好“双减”工作各项任务落实 办好人民满意的教育

来源: 昌平区广播电视网     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-25 17:38:38     预览:
  8月23日下午,区委教育工作领导小组召开“双减”工作专题会,深入贯彻落实习近平总书记关于解决中小学生减负问题重要指示精神,全面落实市委教育工作领导小组会议精神,研究部署昌平区减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作。区委书记、区委教育工作领导小组组长于长辉强调,要把“双减”工作作为解决群众“急难愁盼”问题的重大民生工程,作为开展党史学习教育“我为群众办实事”的重要举措,积极回应社会关切与期盼,以“双减”的决心体现为民的初心,以“双减”的成效展示惠民的实效,不断提升人民群众教育满意度。区委副书记、区长、区委教育工作领导小组第一副组长甘靖中主持会议。区委副书记、统战部部长王燕庆参加会议。
 
  于长辉指出,5月21日,中央深改委第十九次会议审议通过了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,对“双减”工作作出了重要决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,为当前统筹推进义务教育高质量发展提供了思想指引,为办好人民满意的教育提供了根本遵循。
 
  于长辉要求相关部门坚持首善标准,积极稳妥抓好“双减”工作各项任务落实。做好“疏”“堵”“稳”的文章,充分发挥学校育人主渠道作用,统筹校内校外教育资源,统筹课内课后两个时段,从根本上满足学生多样化教育需求,让每个学生在校内能够学得会、学得好、学得足。要强化统筹调度,形成协调推进“双减”工作的整体合力。要坚持党委政府和全社会共同推动,减负提质多措并举,校内校外同时发力,齐抓共管做好“双减”工作。
 
  于长辉强调,要深刻认识“双减”工作是落实立德树人根本任务的重大举措,是深化教育领域综合改革的重要内容,着眼建设高质量教育体系,从体制机制入手深化改革,全面贯彻党的教育方针,着力构建教育良好生态,有效缓解家长焦虑情绪,促进学生全面发展、健康成长。
 
  会议传达学习了北京市“双减”工作主要精神,听取并审议《昌平区关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的工作方案》。区委政法委、区教委、回龙观街道就落实“双减”工作进行典型发言。
 
  区领导梁士强、佟立志、白向军、明占学参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

森林梦幻灯光节7月15日晚在蟒山国家

森林梦幻灯光节7月15日晚在蟒山国家森林公园开幕

  此次灯光节将蟒山独特的自然森林美景与神奇的光影艺术相结合,届时,1800万..[详细]

区领导调研昌平区中关村科技园区昌平

区领导调研昌平区中关村科技园区昌平园企业发展情况

  近日,区长张燕友带领区发改委、经信委、投促局和区科委等相关部门负责人,..[详细]