上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委常委、政法委书记薛春江调研回天秩序整治情况

来源: 昌平政法     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-02 16:35:37     预览:
  9月1日,区委常委、政法委书记薛春江来到回天地区调研秩序整治工作开展情况,区委政法委副书记陈进利陪同调研。
 
  薛春江一行首先到达龙泽园街道国仕汇小区北门,查看出租车通勤车临时停靠点位和黑车扰序问题治理情况。薛春江详细了解了出租车通勤车运行情况,对加强源头治理,规范引导出租车作为通勤车,既解决了群众出行“最后一公里”的难题,又解决了黑车扰序问题的做法给予充分肯定。
\
  随后,薛春江一行来到龙泽园街道文华西路南,实地查看了样板街和路侧及路中规划停车位情况。龙泽园街道工委书记、人大工委主任李文慧对周边小区整治情况进行了介绍。
\
  在霍营街道黄土店S2线站,薛春江实地查看道路硬隔离带设置和“一车一警一队”运行情况,听取了霍营街道工委书记、人大工委主任孔令军关于S2线早晚高峰秩序整治情况的介绍。
\
  到达回天秩序整治工作专班后,薛春江一行实地察看专班运行情况,观看回天秩序整治两周年工作视频片,随即召开回天秩序整治工作推进会,认真听取了龙泽园街道、沙河镇、住建委、城管执法局就健全“防打管控建”一体化工作机制,从根源上解决回天秩序问题的工作汇报。
\
  薛春江说,回天秩序整治工作开展两年来,三镇六街道及各相关部门持续发力、集中攻坚,秩序整治工作专班精心谋划、协调推动,坚持标本兼治、综合施策,回天地区四类秩序问题得到有效治理,持续优化了地区居民生活环境,群众安全感满意度得到了显著提升。
\
  薛春江指出:下一步,专项整治要由集中治标转向全面治本,更加注重源头治理和城市功能织补。一要准确把握回天地区秩序整治工作的新形势,进一步完善固化工作机制。二要以人为本,聚焦群众诉求精准施策。三要统筹兼顾,协调推进,使回天地区秩序整治工作与市域治理、全国文明城区创建等工作共同推进。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

区委书记于长辉到城北街道宁馨苑社区

区委书记于长辉到城北街道宁馨苑社区调研基层社会治理工作

4月17日上午,区委书记于长辉到城北街道宁馨苑社区调研基层社会治理工作,强调..[详细]

昌平区双创产业载体再添“新成员”

昌平区双创产业载体再添“新成员”

  3月30日,在同发展、共未来,昌发展2018品牌战略暨核心媒体交流会上,北京..[详细]