上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

中共北京市昌平区委五届十四次全会召开

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-11-20 16:20:00     预览:
  11月19日下午,中国共产党北京市昌平区第五届委员会第十四次全体会议召开。区委常委会主持会议,并向全会报告2021年抓党建工作情况。区委书记甘靖中就《中共北京市昌平区第五届委员会工作报告(审议稿)》作说明。
 
  会议听取了《中共北京市昌平区第六次代表大会筹备工作情况的报告》。根据新修订的《中国共产党地方组织选举工作条例》及中央、市委相关文件规定,按照市委、区委的统一部署,经过三个多月的努力,中共北京市昌平区第六次代表大会的各项筹备工作已就绪。
 
  全会审议并通过了中共北京市昌平区第五届委员会工作报告和第五届纪律检查委员会工作报告,并决定提交区第六次党代会审议。
 
  区委高度重视区五届委员会工作报告的起草工作,成立了常委会领导下的报告起草组,先后召开专题会、常委会扩大会议,就报告主题、框架和重点内容进行认真研究,梳理过去五年工作成绩,分析当前形势机遇,讨论今后五年工作重点。党的十九届六中全会召开后,区委常委会及时组织集中学习,深刻领会中央、市委精神,指导报告起草组对报告进行修改完善。
 
  报告初稿完成后,征求了全体区委委员、区委候补委员的意见。同时,还征求了区级领导、处级单位党政正职,部分人大代表、政协委员和老干部,各民主党派、无党派和宗教人士代表,以及驻昌高校、部队和企业代表的意见。区委责成报告起草组对大家提出的意见和建议进行逐条研究、认真分析、充分吸纳,对报告反复修改和完善。第五届纪律检查委员会工作报告也经区纪委常委会反复研究,广泛征求了各方意见,并经区纪委五届七次全会和区委常委会审议通过。
 
  最后,全会审议并通过了中共北京市昌平区第六次代表大会主席团成员建议名单,主席团常务委员会委员建议名单,秘书长、副秘书长建议名单,代表资格审查委员会委员建议名单,主席团执行主席分组建议名单;表决通过了《中共北京市昌平区第五届委员会第十四次全体会议决议》。
 
  全会还讨论了其他事项。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

梵蒂冈认可并鼓励中国器官移植改革

梵蒂冈认可并鼓励中国器官移植改革

  在2月7日至8日召开的梵蒂冈反对器官贩卖全球峰会上,黄洁夫向世界各国分享..[详细]

4月7日,市委书记蔡奇到昌平检查调研

4月7日,市委书记蔡奇到昌平检查调研

4月7日上午,市委书记蔡奇到昌平区检查调研中关村生命科学园复工复产和科技创新..[详细]