上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平召开疫情防控工作领导小组会,强调坚持底线思维,强化未雨绸缪,坚决打好打赢疫情防控攻坚战!

来源: 北京昌平微信公众号     编辑:新观察小编     时间: 2022-01-13 10:28:37     预览:
  1月10日下午,我区召开疫情防控工作领导小组会,传达市疫情防控工作领导小组会议精神,并对疫情防控有关工作进行再部署、再落实,一体推进冬奥防疫和城市防疫,确保首都安全和人民群众的身体健康。区委书记甘靖中出席会议并讲话,区委副书记、区长支现伟主持会议,区委副书记解江凌参加。
\
 
  甘靖中指出,当前国外疫情持续高发,全国疫情多点散发,从传播风险、流行病学、时间节点、重大活动等方面看,疫情防控形势依然严峻复杂。各镇街各部门各单位要认清当前疫情防控形势,增强居安思危、知危图安的风险意识,坚持底线思维,强化未雨绸缪,全力阻断疫情输入和传播渠道,坚决打好打赢疫情防控攻坚战,为确保冬奥会冬残奥会顺利举办、迎接党的二十大胜利召开营造健康平安的良好环境。
 
  甘靖中强调,要迅速行动起来,努力跑在病毒前面。确保应排尽排、不落一人,做到及时掌控、把握主动。坚持下先手棋、打主动仗,提前做好人员、物资、机制三方面准备,做到防范在先、有备无患。全面加强社会面防控,加强重点场所防疫检查,严格重点行业人员防疫要求,加强社区(村)卡口管理,加强药店、诊所等执法检查,教育引导群众继续保持良好防疫习惯,倡导居民留在昌平过年。切实统筹好自身疫情防控需求和服务全市防疫任务,统筹好疫情防控和社会经济发展,保持社会大局安定和谐。
 
  甘靖中要求,全区各部门高效运转,切实形成整体合力。强化组织领导,全面激活区级指挥体系,各镇街启动快速响应机制,各工作组研究吃透应对“奥密克戎”的最新政策,防控办抓好信息编报、政策统筹、督查落实等工作。强化群防群控,各工作组和各相关部门要在做好本职工作的同时,加强与其他单位的沟通协作,压紧压实“四方责任”,深入做好舆论宣传。强化指导监督,监督组、指导组要深入基层一线,开展监督检查和督促指导;各镇街各部门各单位都要严格落实、强化应急值守,时刻做好应对突发情况的准备。
 
\

  会议就社区防控、集中隔离观察、宣传舆论、检疫检测、流调溯源、学校防控、医疗救治、防院感、农村防控、物资保障、保价稳供、市场防疫等有关工作进行了具体安排部署。
 
\
 
  区疫情防控领导小组各工作组负责人在主会场参加会议;全区各有关部门和单位主要负责人,各镇(街道)党政主要领导在分会场以视频形式参会。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

梵蒂冈认可并鼓励中国器官移植改革

梵蒂冈认可并鼓励中国器官移植改革

  在2月7日至8日召开的梵蒂冈反对器官贩卖全球峰会上,黄洁夫向世界各国分享..[详细]

12月6日上午,中共北京市昌平区第五

12月6日上午,中共北京市昌平区第五次代表大会隆重开幕

  ●今后五年,全区工作的指导思想是:  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以..[详细]