上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

甘靖中在现场督查全面从严治党(党建)工作时,强调坚持党的领导,扛起政治责任,推动全面从严治党向基层延伸

来源: 北京昌平微信公众号     编辑:新观察小编     时间: 2022-01-17 11:00:04     预览:
  1月13日下午,区委书记甘靖中带队前往回龙观街道,现场督查全面从严治党(党建)有关工作。他强调,党的十九届六中全会把坚持党的领导摆在“十个坚持”的首要位置,对全面从严治党提出了明确要求。要深入贯彻中央和市委要求,坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。区委副书记解江凌参加。
  
\
 
  甘靖中一行首先来到回龙观街道融泽家园一区社区,实地察看社区疫情防控情况,并走进社区服务站,深入了解社区党建工作情况。他指出,回龙观街道是回天地区的重要组成部分,在深化回天专项治理、加快“四区”建设过程中肩负着重要职责使命。要坚持党建引领区域高质量发展,充分发挥街道工委“把方向、管大局、作决策、保落实”作用,以实施新一轮回天计划为抓手,全力服务保障重点项目建设,积极拓展“回天有我”社会治理创新实践。持续深化接诉即办,健全街道、街区、社区三级党建工作协调委员会制度,坚持抓好常态化疫情防控,全力做好冬奥会、党的二十大等重大活动的服务保障工作,守护好“昌盛平安”。
 
\  

  在随后召开的全面从严治党(党建)工作现场督查会上,回龙观街道相关负责人汇报了2021年全面从严治党(党建)工作落实情况。

  \
 
  在听取了汇报后,甘靖中指出,要始终把党的政治建设摆在首位。党的二十大将于下半年召开,要集中精力学习宣传贯彻会议精神,不断提高政治“三力”。把“四史”学习教育作为终身必修课,牢记“看北京首先要从政治上看”,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”。严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,确保中央、市委决策部署落地见效。

  \
 
  甘靖中强调,要逐级压实压紧管党治党政治责任。把落实全面从严治党责任作为最根本的政治担当,把加强党的全面领导体现到工作的全过程和各方面,把抓好党建是最大政绩的理念内化于心、外化于行。镇(街)党(工)委要狠抓党委、党支部等工作条例落实,镇(街)党(工)委书记要落实第一责任人职责,班子其他成员要履行“一岗双责”,纪检监察组织要认真履行协助职责和监督责任。
 
  甘靖中要求,要毫不松懈加强党风廉政建设。严格落实中央八项规定精神,深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,加强对权力集中、资源富集领域腐败问题的监督治理,坚持以案说纪、以案明法,筑牢党员干部思想堤坝。镇(街)党(工)委要把推进全面从严治党与谋划落实各项工作结合起来,不断开创各项事业发展新局面,为昌平加快“四区”建设、奋力谱写社会主义现代化建设新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
  区委常委、区纪委书记、区监委主任朱平参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

于长辉带队到十三陵镇 十三陵特区调

于长辉带队到十三陵镇 十三陵特区调研指导工作

6月9日,区委书记于长辉带队到十三陵镇、十三陵特区调研指导工作。他强调,要深..[详细]

养老护理员竞赛昌平赛区开赛

养老护理员竞赛昌平赛区开赛

  如何正确使用热水袋为老人保暖?怎么利用轮椅转运老人?日前,来自昌平、延庆..[详细]