上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

首都全民义务植树日 500余人播绿护绿

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-05-29 08:43:26     预览:

 

首都全民义务植树日 500余人播绿护绿
  正值春天繁花似锦,我区抢抓土壤墒情适宜时机,广泛发动干部群众投身植树造林,引导社会各界积极参与造林绿化工作。4月5日是首都全民义务植树日,我区开展义务植树日活动,侯君舒、张燕友、李福忠、陈秋生等区委、区人大、区政府、区政协领导与社会各界群众500余人共植树2500余棵,为昌平再添新绿。
 
      4日清晨,区领导乘车到达了中关村国家工程技术创新基地植树现场,依次领取铁锹、水桶后,便投入到埋头植树的状态中。大家一起挥锹铲土、垒砌围堰、提桶浇灌……每道工序都干得认真细致。一桶桶清水倒入围堰,土壤被充分滋润,新栽的根苗尽情“畅饮”,不到半天功夫,一棵棵银杏、油松、国槐、海棠、榆叶梅等树苗迎风挺立、生机勃勃。
 
      据了解,中关村国家工程技术创新基地围绕关键材料、新型能源、重大装备及信息服务等国家支柱行业,发展成为重要行业的技术创新基地、科技成果孵化与产业化基地、创新型人才培养基地,形成了国家级工程技术研发中心和国家级企业研发中心集群,已有中石油、中国移动、北科大等重大项目相继落户。创新基地的建成,可以进一步做强中关村科技园区昌平园、提高其自主创新能力和科学技术水平,为国家级的科研院所、研发单位提供产业化平台。此次植树地块位于创新基地南部,占地50亩,是2014年创新基地281亩景观生态林的一部分,也是我区2014年平原造林工程的重要组成部分。
 
      今年,我区将实施平原地区造林工程面积3万亩,按照相对集中连片、成带连网的原则,围绕“一楔、两带、三廊、多组团”的空间格局,重点加强对未来科技城周边绿化,西部地区关停煤场、沙坑、风沙危害治理区绿化,奥林匹克森林公园绿色轴线北延楔形绿地绿化、京密引水渠两侧绿化,京新、京藏高速公路可视区绿化,以及温南路、六环路、市郊铁路S2线两侧和可视范围绿化,重点河路治理绿化等工程。

 

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 第一页

下一篇: 市国土局领导来昌平接访

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京市昌平区第五届人民代表大会第六

北京市昌平区第五届人民代表大会第六次会议召开

  今天(1月9日)  北京市昌平区第五届人民代表大会  第六次会议召开  ..[详细]

昌平区骨干-张越(数学)

昌平区骨干-张越(数学)

  我班2011—2012学年度被昌平区评为先进班级体,《生活的准则》征文竞赛中荣..[详细]

大家都在搜