上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区未来五年积极发展三大特色产业

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-05-29 08:43:43     预览:

  日前,北京市昌平区提出,“十二五”期间将依托历史文化和自然生态优势,积极发展三大特色产业。

  一是都市型现代农业。突出农业的生态功能和科技展示功能,大力发展“一花三果”产业,成功举办2012年世界草莓大会。二是旅游休闲产业。加强旅游基础设施建设,促进旅游景区升级改造,积极发展新兴旅游业态。三是文化创意产业。实施重大产业项目带动战略,大力发展以数字文化、动漫游戏、创意设计等为主要内容的新兴产业和功能园区。

  据悉,“一花三果”即以百合花为代表的花卉产业、以苹果为代表的精品林果业、以草莓为代表的设施农业,以柿子为代表的传统的林果业。目前,“一花三果”产业发展势头良好,年收入超过5亿元。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第六届北京创业沙拉走进昌平 掀起52

第六届北京创业沙拉走进昌平 掀起52小时创业风暴

  日前,昌平团区委与全球性社区创业沙拉联合举办的第六届北京创业沙拉活动—..[详细]

梵蒂冈认可并鼓励中国器官移植改革

梵蒂冈认可并鼓励中国器官移植改革

  在2月7日至8日召开的梵蒂冈反对器官贩卖全球峰会上,黄洁夫向世界各国分享..[详细]