上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

养老护理员竞赛昌平赛区开赛

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-07-21 19:16:48     预览:
养老护理员竞赛昌平赛区开赛

  如何正确使用热水袋为老人保暖?怎么利用轮椅转运老人?日前,来自昌平、延庆、门头沟的养老行业一线服务人员共计60余人齐聚小汤山,参加养老护理员竞赛昌平赛区初赛选拔。

  比赛分为理论知识和技能操作两大项,参赛选手总成绩由两项成绩按比例加权求和产生。其中,竞赛区综合成绩前三名的选手,将被核发国家三级(高级养老护理员)职业资格证书。总成绩排名前20%和排名前30%且未取得初级养老护理员资格证书的选手,将被分别核发国家四级(中级养老护理员)和国家五级(初级养老护理员)职业资格证书。此外,昌平赛区总成绩排名在前30%的选手还将参加8月举行的全市复赛。

  近年来,随着老年人口的大量聚集和一大批养老机构的落地,昌平已经成为了养老、健康医疗服务的“新福地”。截至目前,我区持有资格证书的养老护理人员近200人,占全区一线养老护理员总数的70%,为区域支持新型高端养老服务产业的发展打下了基础。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

房价上涨的原因

房价上涨的原因

  日前,央行公布了几个数字,满座皆惊。揭示了房价持续大涨的真凶!也暴露出..[详细]

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”的反邪教“宣传季”活动

  为了营造浓厚社会氛围,迎接十九大召开,进一步增强广大居民崇尚科学和识邪..[详细]