上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

关于第二批国家“万人计划”领军人才入选名单的通知

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-08-27 00:22:50     预览:

  日前,记者从昌平区科委了解到,根据中共中央组织部办公厅印发的《关于第二批国家“万人计划”领军人才入选名单的通知》,全国共有620名科技创新领军人才和336名科技创业领军人才入选。其中,已入选的23名北京地区科技创业领军人才中,我区企业北京神雾环境能源科技集团股份有限公司董事长吴道洪、北京佰仁医疗科技有限公司董事长金磊名列其中。

  吴道洪曾被美国《新闻周刊》列入改变世界的企业家100人。 他采用蓄热式高温空气燃烧技术原理,发明并在中国率先倡导蓄热式烧嘴技术,引领了中国节能燃烧技术的发展方向。金磊于2001年创立的北京佰仁医疗科技有限公司,填补了国产心脏瓣膜的空白,成为国内第一家、世界第二家从事人工生物瓣膜生产的企业。

  据了解,“万人计划”是“国家高层次人才特殊支持计划”的简称,围绕建设创新型国家的战略部署,面向国内高层次人才,预计用10年左右的时间,有计划、有重点地遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才。同时,该计划将加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

区文化委用参观见学形式创新 “两学

区文化委用参观见学形式创新 “两学一做”学习教育

  6月24日上午,区文化委中心组组织全体成员参观市委党校党员干部党性教育基..[详细]

张梦雪斩获中国奥运首金!吴敏霞!施

张梦雪斩获中国奥运首金!吴敏霞!施廷懋!里约奥运中国再添一金!

  张梦雪10米气手枪拿金牌 斩获中国奥运首金  相比昨天射击馆采访区的人头..[详细]