上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区党、政、军、民各界代表齐聚昌平烈士陵园,公祭革命烈士

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-10-10 10:59:54     预览:
昌平 烈士陵园

  9月30日上午,昌平区党、政、军、民各界代表齐聚昌平烈士陵园,公祭革命烈士。侯君舒、张燕友、陈秋生、鲁亚等区领导,以及全区各委办局、各镇(街)主要负责人,驻昌部队官兵、老战士及军烈属、学校师生和共青团员代表共计400余人参加活动。

  昌平区有着光荣的革命传统,据《烈士英名录》和历次烈士普查的结果,昌平共有有名烈士994人、无名烈士400余人,在全市属于烈士最多的区;共有烈士纪念设施604座。2012年3月,经昌平区政府批准,将流村镇西峰山烈士陵园改扩建为昌平烈士陵园,作为全区的爱国主义教育基地。

  公祭活动中,全体人员高唱国歌。少先队员们合唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》。礼兵为烈士纪念碑敬献花篮,出席领导与驻昌部队代表、爱国拥军模范共同整理花篮缎带。

  昌平区委副书记鲁亚宣读祭文。他说:昌平是一座古城,也是一座红色之城,在战争时期涌现出了一大批甘于奉献、不怕牺牲的革命烈士,他们用坚定的理想信念,以对党无限的忠诚,用自己的血肉之躯、铮铮铁骨,赢得了革命的胜利,铸就了不屈的昌平。

  鲁亚指出,重温红色记忆,崇仰烈士精神,讴歌革命先烈的历史功勋,就是要以他们的精神为指导,高扬革命理想高于天的旗帜,锻造新时期共产党人忠诚、干净、担当的品格,以人民为中心,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,以更加昂扬的姿态,踊跃投身到今天昌平前所未有的发展机遇和实践中去,共同创造无愧于先烈、无愧于历史、无愧于时代的业绩。

  全体人员脱帽向烈士行三鞠躬礼,并共同瞻仰了烈士纪念碑和英烈墙。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

区委书记于长辉到未来科学城重点项目

区委书记于长辉到未来科学城重点项目工地、高新技术科研机构调研检查复工复产及疫情防控工作

3月27日,区委书记于长辉到未来科学城重点项目工地、高新技术科研机构调研检查..[详细]

京张高铁开通昌平站迎来首批乘客

京张高铁开通昌平站迎来首批乘客

2019年12月30日,北京至张家口高速铁路(以下简称“京张高铁”)开通运营。作为..[详细]