上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

贯彻党的群众路线,做好联系服务、教育引导群众工作

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-12-05 15:00:28     预览:

  十八届六中全会指出,党员干部要贯彻党的群众路线,做到一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。党的群众路线过去讲,现在讲,今后还要讲。在农村基层党组织和党员干部中贯彻党的群众路线,应做好两方面工作。

  一是加强联系服务,让群众满意。要切实打造“高效服务、特色服务”的基层服务型党组织。创新服务载体。构建网格化服务体系,借助农村党员干部队伍力量,实现联系服务群众“无障碍”。兴寿镇党建“2+1”工作组以“服务群众、做群众工作”为主要任务,扩大联系基层范围,明确重点联系的村“两委”班子和农村“两老”等六类人群,努力实现联系基层“全覆盖”;两年来,工作组成员坚持每月入村不少于4次,下村达2000余人次,每名成员参加村“两委”联席会议不少于50次,做到了联系服务群众“高频次”;通过整合信息、集中力量、建立会商机制等措施,了解群众需求,不断回应当前群众反映强烈的重点、难点、热点问题,努力做到解决问题“深层次”,让群众满意。创新服务内容。搭建形式多样的服务平台,拓宽服务领域,强化服务功能。搭建便民服务平台、产业发展平台、党员综合服务平台,围绕服务主题和服务项目,调动广大党员通过服务平台服务群众、服务社会的热情。

  二是强化教育引导,将群众凝聚到党组织周围。要发挥统战的思维,团结一切可以团结的力量。建立健全村干部、党员联系户制度,镇党建“2+1”工作组和村干部、党员一起定期走访入户,及时深入宣传党的路线方针政策,通过党务公开、政务公开、开展政策宣讲等活动,让群众知晓党的理论,明白党的为民惠民政策,在享受发展成果和服务的同时,心怀感恩,一切行动跟党走,改变部分群众坐等服务、坐享其成的心态,不断将群众凝聚到党组织周围,与党的路线和中心工作同频共振、形成合力。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区骨干-张越(数学)

昌平区骨干-张越(数学)

  我班2011—2012学年度被昌平区评为先进班级体,《生活的准则》征文竞赛中荣..[详细]

文化委举办党员书画摄影展,区委常委

文化委举办党员书画摄影展,区委常委、组织部部长王燕庆到场参观

  7月1日是党的生日,正值此季,昌平区文化委举办了昌平区纪念建党95周年暨 ..[详细]