上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

敢于动真碰硬,强化党内监督

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-12-05 15:09:47     预览:

  十八届六中全会强调,监督是权力正确运行的根本保证,党内不允许有不受制约的权力,也不允许有不受监督的特殊党员。作为领导干部要主动接受监督,并带头履行好监督职责。

  一是健全完善制度,依法依规办事。健全完善制度,围绕责任设计制度、围绕制度构建体系,做到责任清晰、主体明确,制度管用、行之有效。进一步完善领导班子理论中心组学习制度,党委会议议事规则和决策程序。严格落实“三重一大”“六不直接分管制度”,认真贯彻农村三资管理“1+5”等文件精神,完善工程项目审计制度,建立健全村级财务收支两条线和货币资金管理制度,严格执行村党组织服务群众专项经费审批制度,确保基层党员干部按规矩办事,干成事,不出事。

  二是动真碰硬,敢严敢管。要加强思想政治建设和作风建设,扎紧约束权力的“笼子”,秉公用权。对各种不正之风和倾向性、苗头性问题,敢问、敢顶、敢管、敢于碰硬。轻的咬耳扯袖、谈心谈话、严厉批评,避免小问题变成大问题。如在今年的基层换届选举工作中,针对个别村干部不敢作为、不善作为,工作做得不到位、不细致,出现了二次选举等情况,镇党委主要领导和分管领导及时对相关村负责人进行了约谈,给予严肃批评。同时对于严重的问题该处理处理,不能扯不下脸、下不去手。对于工作讲条件、讲利益,阳奉阴违、当面一套背后一套的干部要严厉批评,督促整改,对拒不改正的干部要及时做出组织调整,真正将全面从严治党落到实处。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

G20杭州峰会四大看点

G20杭州峰会四大看点

  再过不到六天,G20杭州峰会就要开幕了,作为中国今年最重要的主场外交,国..[详细]

城北中心六街小学罗小果同学获国际大

城北中心六街小学罗小果同学获国际大奖

  今年是乌兹别克斯坦共和国和中华人民共和国建交25周年,在由乌兹别克斯坦共..[详细]