上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

改善民生,优质医疗教育资源持续涌入昌平

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-12-22 15:16:31     预览:
改善民生,优质医疗教育资源持续涌入昌平

  今年,我区坚持医疗惠民,不断改善就医环境,提高基层医疗保障水平,医疗服务更加优质;继续将引进名校办成“实打实”的名校,“原汁原味”地对接资源输出校的办学理念、经验,使其引得进、留得住、办得好,真正扎根在昌平。

  目前,以区医院为核心的区域医疗联合体(下称“医联体”),成员单位已增至30家,今年年底还将把民康医院、王府中西医结合医院、北大医疗康复医院、京都儿童医院纳入进来。同时,在已签约的8家医疗机构建设了质量控制中心,形成了横向到边、纵向到底的全覆盖服务体系,为分级诊疗、双向转诊打下了良好基础。

  今年,清华大学与我区的合作不断升级,双方在科研成果转化、人才培养输送、教育医疗等众多领域的交流合作日益密切,清华大学昌平科研基地项目一期涉及的土地已全面具备开工条件,北京161中学回龙观学校已如期开学。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2017-2018年全球竞争力报告

2017-2018年全球竞争力报告

  9月26日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛应对全球挑战团队总监及管理委员会成..[详细]

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空气行动计划初见成效

  昌平区市政市容委多项措施落实北京市清洁空气行动计划,2013年起,率先实施..[详细]