上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

国家统计局昌平调查队举行独立办公揭牌仪式

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-02 09:41:56     预览:

  2月28日,国家统计局昌平调查队举行独立办公揭牌仪式,昌平区副区长苏贵光、国家统计局北京调查总队副总队长邬春仙共同揭牌。昌平区发展改革委员会主任宁澈、昌平区统计局局长李春玲、昌平区经济与信息化委员会主任王志刚等领导及局队部分干部职工出席揭牌仪式。国家统计局昌平调查队队长王军主持揭牌仪式。

  王军表示,此次统计体制改革按照国家统计局、北京市《关于深化统计管理体制改革加强统计工作的意见》精神和北京市统计管理体制改革工作会议的工作要求,做到国家调查队独立建队、单独设立党组织、独立办公运作、独立上报统计数据。国家统计局昌平调查队独立办公后,将围绕国家统计局、市委市政府和昌平区的重点工作,认真开展统计调查,以提高数据质量为核心,深化统计改革,强化业务管理,提升服务水平,加强队伍建设和党风廉政建设,确保完成各项政府统计工作任务。

  揭牌仪式后,举行了昌平区政府统计系统体制改革座谈会,李春玲围绕建立区统计局和调查队工作运行机制,调查队归口管理和组织设置,以及后勤保障等方面简要汇报了昌平区统计管理体制改革的相关情况和后续需要解决的问题。

  苏贵光表示,昌平区政府高度重视统计管理体制改革工作,保证在办公用房、工作用餐、后勤保障等方面提供一切必要的支持,要求区统计局和调查队尽快建立沟通顺畅、协作高效的工作联系协调机制,职责明确,各负其责,互相配合,共同为昌平区经济社会发展提供统计服务。

  邬春仙对昌平区政府和有关部门对昌平调查队工作的大力支持表示了感谢,指出目前昌平区统计管理体制改革进展顺利,走在了全市前列。下一步,将进一步理顺业务分工,加强协同配合,坚持“统筹协调,信息共享,共同发展”的原则,建立高效顺畅的长效工作机制,提高统计工作整体效能,共同促进统计工作迈上新台阶,切实做到改革期间人心不散、队伍不乱、数据不断,不断提高统计数据质量,为地区经济社会发展做好统计服务。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

哪些人将出席G20杭州峰会?

哪些人将出席G20杭州峰会?

  G20杭州峰会9月4日-5日召开。应中国国家主席习近平邀请,哪些重要人物要来..[详细]

多类人员免费参加居民医保

多类人员免费参加居民医保

  (1)困难群众  参照北京城市特困人员医疗救助办法享受医疗待遇的退养人员..[详细]