上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

3月1日起,新的《邮政普遍服务》标准正式实施

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-03 08:36:33     预览:
  新标准明确规定,将“投递包裹单”改为“投递包裹实物”。其中,城市地区所有包裹按址投递,农村地区5公斤以下包裹全部按址投递到户或投递到村邮站,5公斤以上的包裹可投递领取通知单。

  新的《邮政普遍服务》标准正式实施后,邮局投递员将与收件人通过电话联系,约好上门投递的时间。此外,普通包裹还可以放入中国邮政提供的智能快递柜。

  投递方式更加便民的同时,邮政普通包裹的寄递速度也将全面加快。根据新标准,省际地级以上城市间、省际其他地区之间的信件送达时间由原来的9天和15天,缩短到7天和8天,分别比原标准提高了22.2%和46.7%,包裹和印刷品的送达时间则由原来的15天和20天,缩短到8天和9天,分别比原标准提高了46.7%和55.5%。

  除了寄递提速、送包裹上门外,邮政企业受理用户投诉、办理查询、丢失赔偿等方面的时限也将大大缩短,用户投诉答复结果时限由原标准规定的30个工作日缩减为15个工作日。新标准还增加了邮政营业场所的服务功能设置要求。按照规定,每个县级行政区内应至少有一个开办国际及港澳台邮件业务的邮政营业场所,每个乡、镇应至少有一个提供包裹领取服务的邮政营业场所。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

残疾人可申请救治补贴

残疾人可申请救治补贴

  北京肢体残疾人可申请救治,并获得30%-100%的医疗补贴。活动向年龄在3至16..[详细]

昌平区高度重视法制教育

昌平区高度重视法制教育

  近年来,昌平区高度重视法治教育,通过发挥课堂主渠道、开展模拟法庭进校园..[详细]