上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区各镇(街)安排部署2017年全国“两会”维稳工作

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-03 10:24:33     预览:
  为做好2017年全国“两会”期间安保维稳工作,营造安全稳定的治安环境,我区各镇(街)积极部署,努力实现不发生重大暴力恐怖案件、不发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件、不发生大规模群体性事件和重大个人极端事件、不发生重大公共安全事件的“四个不发生”工作目标。

  小汤山镇坚持“预防为主,打防结合,调处领先”的工作方针和“谁主管谁负责”“谁使用谁负责”的工作原则,充分发挥“党政统揽、政法担当、部门履职、社会协同、群众参与”大维稳格局的作用,坚持“点面结合、以面保点、专群结合、群防群治”的工作思路,切实落实各项维稳措施。在全国“两会”期间,将动员一切可以动员的力量,整合一切可以整合的资源,最大限度地严密社会面防控,消除社会不稳定因素,营造安全稳定和谐的社会环境。

  天南街道对重点部位启动社会面二级加强及以上防控等级,加强对重点群体的动态关注和摸排,及时、动态掌握各类突出矛盾,从源头上预防和减少信访问题及突发情况。同时明确全国“两会”期间值班人员岗位职责,确保应急系统和电台设备畅通,遇有突发情况及时上报、有效处置。

  回龙观镇组织群防群治力量参与社会面防控,动员社会治安志愿者对小区和沿街周边进行巡逻。派出所和相关职能部门组织专职巡逻队,重点对地铁站、桥梁涵洞、公交场站、大型商市场等场所进行防控。

  南邵镇采取周一至周五副职以上领导干部开门接访,专题约访、下访;启动成员单位信访维稳信息预警上报等综合性稳控措施。开展重点矛盾纠纷专项排查,分类落实化解稳控措施。针对镇域重点人群建立工作台账,实行实名制管控模式。加大排查和防控校园内部及周边安全稳定,并对北邵洼、小北哨、张各庄等重点区域出租房屋进行全面排查。

  霍营街道召开全国“两会”安全稳定工作部署会,要求辖区各部门、各社区高度重视、认清形势,切实增强全国“两会”期间安全稳定工作的责任感和紧迫感。结合“强党性、敢担当、出实效”主题活动的要求,加强值守、敢于担当,确保全国“两会”期间社会和谐稳定。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

免费进行白内障手术

免费进行白内障手术

  即日起至年底,北京市总工会开展2016年温暖工程,爱心光明行公益活动,为持..[详细]

昌平区骨干-张越(数学)

昌平区骨干-张越(数学)

  我班2011—2012学年度被昌平区评为先进班级体,《生活的准则》征文竞赛中荣..[详细]