上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

回龙观镇召开2016年度民主生活会

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-13 20:20:20     预览:
  3月10日,回龙观镇召开2016年度民主生活会。区长张燕友出席会议并作指导点评。

  民主生活会上,回龙观地区工委书记、回龙观镇党委书记杨玉宝首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言。随后,班子成员逐一展开批评和自我批评。

  按照中央、市委和区委部署,回龙观镇领导班子以召开座谈会、谈心谈话等形式,广泛听取各方意见建议,认真梳理整改落实情况,对照“民主团结”“担当作为”“求真务实”3个方面不担当不作为的14种表现,查找出11个方面的主要问题。一是讲政治看大局不够,对形势任务和长远发展缺乏整体研究和把握;二是存在私心杂念,执行区委区政府决策不坚决;三是强调客观,主动作为不够;四是转移矛盾,搞“乾坤大挪移”;五是上推下卸,怕担责任;六是工作标准不高,只求过得去、不求过得硬;七是属地意识缺失;八是主责主业意识不强,党建工作不严不实;九是落实民主集中制不到位;十是新官不理旧账,政绩观不端正;十一是缺乏“站好最后一班岗”的定力,看摊守业、得过且过。从落实全面从严治党责任、遵守政治纪律和政治规矩、理想信念、组织生活、作风建设查找,还存在思想教育抓而不实,践行“四个意识”不到位;政治纪律意识不强,政治规矩不严;管党治党宽松软,从严力度不够;党内政治生活质量不高;“官本位”意识普遍存在等五方面问题。针对这些问题,镇领导班子深刻剖析产生的根源,并结合工作实际制定了今后的具体整改措施。

  区长张燕友在点评讲话中指出,此次民主生活会会前准备充分、查摆问题深刻、相互批评坦诚、整改措施务实,开出了好的质量,达到了“红红脸、出出汗”的效果,符合区委关于开展“强党性、敢担当、出实效”主题活动的要求。

  就继续推进“强党性、敢担当、出实效”主题活动的开展,推动问题整改落实和地区重点工作,张燕友要求,一是要在强党性上下功夫,提高政治站位,旗帜鲜明地讲政治。要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当前,要把学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神作为头等大事,坚决落实好以疏解非首都功能为重点的京津冀协同发展战略,把中央和市委市政府、区委区政府的决策部署不折不扣地落到实处,确保政令畅通、令行禁止;二是要在敢担当上下功夫,强化责任,主动担当。要动员全区各级党员领导干部,履职尽责、主动作为,推动各项工作再上新台阶。特别是镇党委班子这一级一定要发挥好“关键少数”作用,以上率下、先行一步,以担当诠释忠诚、以行动树立标杆。要在从严治党上有担当,严格执行各项党内法规,坚决扛起党要管党、从严治党的重大政治责任,以党的建设统领各方面工作。要在深化转型上有担当,拿出一抓到底的决心、敢为人先的勇气,动真碰硬、攻坚克难,以实实在在的发展成果来检验作风建设成效;三是要在出实效上下功夫,攻坚克难,在疏解功能上谋发展。要在疏解整治提升上出实效,在提高城市化精细管理

  张燕友强调,镇领导班子成员要以此次民主生活会为新起点,撸起袖子加油干,切实做到党建工作与经济发展工作“两手抓”“两促进”,圆满完成年度各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

城北中心六街小学罗小果同学获国际大

城北中心六街小学罗小果同学获国际大奖

  今年是乌兹别克斯坦共和国和中华人民共和国建交25周年,在由乌兹别克斯坦共..[详细]

端午也成旅游季

端午也成旅游季

  虽然比不得过年国庆的长假,但是端午也有三天的假期啊。有人选择跟家人团聚..[详细]