上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

3月15日,《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》正式施行

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-17 14:24:10     预览:
  记者从国家工商总局获悉,3月15日,《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》(以下简称《办法》)正式施行,消费者网购维权更有保障。

  根据规定,网络商品销售者应当依法履行七日无理由退货义务。网络交易平台提供者应当引导和督促平台上的网络商品销售者履行七日无理由退货义务,进行监督检查,并提供技术保障。

  《办法》明确规定三类商品经消费者在购买时确认,可以不适用七日无理由退货规定,即拆封后易影响人身安全或者生命健康的商品,或者拆封后易导致商品品质发生改变的商品;一经激活或者试用后价值贬损较大的商品;销售时已明示的临近保质期或有瑕疵的商品。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

养老护理员竞赛昌平赛区开赛

养老护理员竞赛昌平赛区开赛

  如何正确使用热水袋为老人保暖?怎么利用轮椅转运老人?日前,来自昌平、延庆..[详细]

国网北京市电力公司举办“电动出行

国网北京市电力公司举办“电动出行 守护蓝天”清新之旅活动

  日前,国网北京市电力公司举办电动出行 守护蓝天清新之旅活动,邀请市民亲..[详细]