上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

天通苑南街道举办2017年度“春风行动”专场招聘会

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-20 10:18:30     预览:
招聘会

  3月16日,天通苑南街道举办2017年度“春风行动”专场招聘会。龙德广场、家乐福、翠微百货、物美超市等近30家天通苑区域内知名企业提供岗位414个,吸引近400人参与求职。

  招聘会当天,记者看到,展台前人头涌动,场面十分热闹。天南街道为招聘企业统一制作了招聘信息展板,岗位职责、工作要求、薪金待遇、工作福利等内容一目了然。展位上张贴的企业介绍也让求职者对招聘单位有了直观、全面的了解。

  在现场,天南街道公共事务服务中心的工作人员主动与求职者进行沟通,了解他们的自身条件和求职意愿,为他们推荐招聘岗位,提高人岗匹配度。与此同时,现场还设立了由街道工会、妇联、社保等部门组成的政策咨询台,向参会企业点对点宣传今年的岗补、社补和促进创业带动就业新政,努力做到用工、求职供需双方双赢。

  “我感觉这次招聘会很正规,为我们提供了一个有价值的求职平台。”求职者潘女士说,她已经50多岁,就想找一份离家近的工作。

  据介绍,本次招聘会在前期组织上有效运用街道大部制改革下形成的工作优势,积极发动街道商会等各类资源的引领作用,针对辖区劳动力特点量身定制招聘岗位,并对招聘企业进行筛选,将不符合区域功能定位的4家招聘单位婉拒门外。

  “现场招聘企业必须为员工提供五险或者三险的最基本保障,不符合要求的企业不予登记。”街道相关负责人表示,天通苑南街道辖区企业占到昌平区企业总数的50%,多数为中小型企业,且从事商贸行业者居多,用工需求非常大。

  “收银员岗位还没有招满,人员一直处于短缺状态。”翠微百货龙德店招聘主管曹萌介绍说,招聘信息一直挂在网上,有招聘会也会及时参加,即便这样,所需人员也始终没有招满。

  龙德广场招聘主管于和江表示,为了企业的长期发展,希望在企业周边区域找到满意的人选。龙德广场此次招聘涵盖各类岗位,既有薪金在8000—10000元的招商经理、策划经理、运营经理等管理岗位,也有物业客服、强电维修、停车收费员等普通岗位,满足不同市民的求职需求。

  天通苑南街道促就业平台,为辖区服务对象提供了更加专业化、系统化、特色化、精细化的招聘服务,让广大求职者能够就近工作,推进天通苑地区职住平衡问题的解决。

  当天,招聘会现场登记求职信息157人次,达成求职意向69人次。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中秋国庆假期连休8天!

中秋国庆假期连休8天!

  根据2017年中秋节、国庆节放假安排,10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假..[详细]

昌平区党、政、军、民各界代表齐聚昌

昌平区党、政、军、民各界代表齐聚昌平烈士陵园,公祭革命烈士

  9月30日上午,昌平区党、政、军、民各界代表齐聚昌平烈士陵园,公祭革命烈..[详细]