上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区2017年“煤改电”工程现已全面开工

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-04-19 16:02:04     预览:
  日前,记者从昌平供电公司了解到,昌平区2017年“煤改电”工程现已全面开工。按照规划,7月底前,“煤改电”工程的外电改造将全部完成。改造后,昌平29300户村民将于年内告别燃煤取暖,全区“煤改电”总户数将达到45000余户,基本实现昌平城区“无煤化”。

  4月18日一大早,身穿墨绿色防静电工作服的电力工人就开始了一天的工作。亭子庄村“煤改电”改造包括更换低压线、高压线、金具,新装10台400千伏安变压器等,换装后总容量达到5660千伏安,变电容量增加了近3倍,所有工程都将于5月中旬完工。按照往年的经验,施工过程包括停高压、接入线、高压接火等工序,期间总会停几次电。“虽然都会提前通知,但难免对村民的正常生活造成影响。”为此,供电公司将优化方案,尽量减少停电次数,降低对村民生活的影响。

  “规模大、难度大,是今年‘煤改电’工程的主要特点。”供电公司农电管理中心主任马越向记者介绍,今年将新装变压器189台,新装及改造高低压导线1115公里,改造计量装置13491具。为确保“煤改电”工程顺利实施,今年的工期比往年提前了两个月,21支施工队伍、800余名工人同时施工。另外,针对我区变电站负荷较高,间隔较少的问题,将新建和改造6座变电站,缓解我区供电不足的问题。

  据了解,2017年,由区政府投资、区发改委组织实施的“煤改电”工程覆盖小汤山、百善、城南街道等9个镇(街),涉及33个村近16000户居民,由供电公司投资改造的“煤改电”工程覆盖南口、南邵、马池口等7个镇,涉及30个村近13300户居民。

  我区自2013年起开始实施“煤改电”工程,截至目前,已有15745户居民告别燃煤取暖。预计2017年“煤改电”改造完成后,将压减燃煤9万吨,减少二氧化碳排放27吨。

  供电公司员工高空作业,进行“煤改电”线路改造

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型社区文艺汇演

  95年的历史沧桑,95年的风雨激荡;95年的波澜壮阔,95年的壮丽辉煌。2016年..[详细]

养老护理员竞赛昌平赛区开赛

养老护理员竞赛昌平赛区开赛

  如何正确使用热水袋为老人保暖?怎么利用轮椅转运老人?日前,来自昌平、延庆..[详细]