上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

北京市昌平区第一届人民代表大会制度理论研究会第四次理事大会召开

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-08 15:23:10     预览:
  5月5日上午,北京市昌平区第一届人民代表大会制度理论研究会第四次理事大会召开。区人大常委会主任朱光彤、区人大制度理论研究会顾问、市人大常委会内务司法办公室副主任李正斌、区人大常委会常务副主任、研究会会长杨国昌、区人大常委会副主任张强斌出席会议。研究会副会长郑国柱主持会议。
  会议审议通过了杨国昌所作的区人大制度理论研究会常务理事会工作报告和研究会监事长胡玉泉所作的区人大制度理论研究会监事会工作报告;会议决定:增选张强斌为研究会副会长、马强国等15名同志为研究会常务理事;通报了研究会课题评审委员会部分成员调整情况和2017年度课题立项情况。
  李正斌指出,昌平区在人大制度理论研究方面起步早、氛围浓,研究成果突出。希望理论研究会充分发挥各位理事和专家的智慧,针对基层人大工作面临的新形势、新情况、新问题,积极开展理论研究和探索,并运用研究成果,为区人大常委会决策服务,不断提升区人大常委会、人大代表履职服务的能力和水平。
  朱光彤要求,人大制度理论研究会及理事要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高政治站位;全面把握形势任务要求,深入开展时效性、前瞻性理论研究;加强研究会自身建设,着力提高服务保障能力和水平。希望研究会继续发扬与时俱进、开拓创新的精神,在现有工作基础上不断改进、完善和提高,努力形成一支具有较强理论素养、善于创新的人大制度理论研究队伍,使人大制度理论研究更富有指导性、建议性、实效性,使研究会真正成为常委会决策服务的智库。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

习近平:光伏产业是青海的一大支柱产

习近平:光伏产业是青海的一大支柱产业

  23日下午,习近平来到国家电投太阳能电力有限公司西宁分公司,考察青海省依..[详细]

践行“两学一做”党员“亮承诺”服务

践行“两学一做”党员“亮承诺”服务群众

  2016年,沙河镇党委在区委、区政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记..[详细]