上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区委党建制度改革专项小组召开2017年度第一次全体会议

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-11 18:19:03     预览:
  5月9日,我区召开区委党的建设制度改革专项小组2017年度第一次全体会议。区委副书记鲁亚主持会议,区委常委、组织部长王燕庆出席会议。

  会上,区委常委、组织部长王燕庆传达了区委全面深化改革领导小组第八次全体会议精神,并对党的建设制度改革专项小组2017年工作要点和责任分工进行部署。

  据了解,4月25日,区委书记侯君舒主持召开了区委全面深化改革领导小组第八次全体(扩大)会议,对今年全区各项改革任务进行了工作部署。其中,《区委全面深化改革领导小组2017年工作要点》共明确党建改革任务6项,经过细化分解,确定为10项具体任务。

  就党建制度改革工作,区委副书记鲁亚强调,要认清形势任务,动真碰硬务求改革取得新的突破。面对全面从严治党向纵深推进的形势要求,要认识到党建制度改革仍然“在路上”、还是“进行时”,要继续坚定决心、久久为功,要更加担当作为、弛而不息。

  鲁亚指出,要强化责任意识,勇于担当狠抓任务落实。各部门、各单位要全力以赴,像抓“疏解整治促提升”专项行动一样,严格按照责任分工,细化任务,倒排工期、倒逼落实。

  鲁亚强调,要坚持科学推动,求真务实确保制度质量。做好党建制度改革,关键是确保各项制度长效管用、便于落地执行,要注意突出系统性、实践性、创新性。目前,全区各项工作任务繁重复杂,各主责单位要统筹兼顾、协调推进,既抓好主责主业,又完成好改革任务。要对每项改革任务列出时间表、路线图,及早谋划、加快推进,确保按时完成、到点验收。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

文化委举办党员书画摄影展,区委常委

文化委举办党员书画摄影展,区委常委、组织部部长王燕庆到场参观

  7月1日是党的生日,正值此季,昌平区文化委举办了昌平区纪念建党95周年暨 ..[详细]

昌平区五届人大一次会议隆重开幕,张

昌平区五届人大一次会议隆重开幕,张燕友作政府工作报告

  12月21日上午,在雄壮的国歌声中,北京市昌平区第五届人民代表大会第一次会..[详细]