上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

中国共产党北京市昌平区代表会议召开

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-15 20:47:47     预览:
  5月12日,中国共产党北京市昌平区代表会议召开,选举产生了22名昌平区出席北京市第十二次党代会的代表。区领导侯君舒、张燕友、朱光彤、鲁亚、孙启、王燕庆、孙卫、苏贵光、刘绍坚、徐萍、贺军在主席台就座。

  会议就我区出席市第十二次党代会代表的名额、结构和选举方式的具体要求,以及我区出席市第十二次党代会代表候选人预备人选的产生情况进行了说明。经过一系列严格程序,确定了我区出席市第十二次党代会代表候选人预备人选,他们是全区各条战线上的优秀共产党员代表,既有党员领导干部,又有基层先进模范人物,既考虑了女同志、少数民族代表,又考虑了机关、企事业单位、农村、社区和非公经济组织,具有很强的政治先进性和广泛代表性。

  会上,区委书记侯君舒对选举工作提出了具体要求。侯君舒强调,要充分认识选好我区出席市第十二次党代会代表的重要意义。北京市第十二次党代会是全市在认真贯彻习近平总书记两次视察北京的重要讲话精神、全面落实首都城市战略定位、深入推进京津冀协同发展、加快建设国际一流和谐宜居之都的关键时期召开的一次十分重要的会议。能否选出政治素质好、履职能力强、组成结构优的代表,关系到市第十二次党代会各项任务的完成,关系到今后几年党的领导作用的发挥,关系到首都改革发展稳定的大局。选好我区出席市第十二次党代会的代表,是我们的政治责任和政治任务,也是各位区党代表的光荣使命。大家要切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感、使命感,认真地做好各项工作,使党代会代表选举产生的过程成为落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩的过程,确保选出的代表符合条件、结构合理、整体优秀,向市委交上一份合格的答卷。

  侯君舒指出,要认真履职尽责,正确行使权利,选好我区出席市第十二次党代会代表。选举市第十二次党代会代表是一项政治性、程序性很强的工作,必须高度重视。

  侯君舒强调,要把加强作风建设、严肃选举纪律贯穿会议选举工作的全过程,自觉遵守各项纪律要求,确保选举工作有序进行;要本着对党忠诚、对市委区委高度负责、对党员群众高度负责的态度,切实提高政治站位、认真履行代表职责,投好自己庄严而神圣的一票,共同完成好代表选举的各项工作。

  会议讨论和表决通过了代表候选人名单、选举办法和总监票人、监票人名单。经大会选举,22名同志当选昌平区出席北京市第十二次党代会代表。

  出席市第十二次党代会的代表将代表全市广大党员听取和审查市委、市纪委的工作报告,讨论和决定全市改革发展和党的建设重大问题,选举新一届市委、市纪委领导班子。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中秋国庆假期连休8天!

中秋国庆假期连休8天!

  根据2017年中秋节、国庆节放假安排,10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假..[详细]

森林梦幻灯光节7月15日晚在蟒山国家

森林梦幻灯光节7月15日晚在蟒山国家森林公园开幕

  此次灯光节将蟒山独特的自然森林美景与神奇的光影艺术相结合,届时,1800万..[详细]