上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

北京市2017年市级机关公开遴选公务员工作公告

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-17 15:52:40     预览:
  日前,北京市委组织部、北京市人力社保局共同发布《北京市2017年市级机关公开遴选公务员工作公告》,市委办公厅、市发展改革委、市高级人民法院等66家市级机关面向基层公务员公开遴选,遴选总人数为437人,报名时间截至5月25日17时。
  据了解,本次公开遴选对象为本市区级及以下机关、市级机关在区的垂直管理单位及其派出机关和其他基层机关中已进行公务员登记且在编在岗的正科级及以下公务员(含参照公务员法管理的工作人员)。遴选采取个人自荐与组织推荐相结合的报名方式,其中,个人自荐需征得组织同意后方可报名,报考者自即日起至5月25日17时,由所在单位通过北京市公务员综合信息管理系统填报推荐信息,每人限报一个职位,详情可登录北京组工网(www.bjdj.gov.cn)、北京市人力社保局网站(www.bjrbj.gov.cn)查询。
  遴选要求报考人员具有良好的政治、业务素质,大学本科及以上学历,年龄在40周岁以下,具有2年以上公务员工作经历,在现单位工作2年以上(新录用乡镇公务员在乡镇机关工作5年以上);历年的公务员年度考核等次均为称职以上,还应具有与遴选职位要求相匹配的任职经历和能力水平、正常履行职责的身体条件及其他资格条件等。
  此次遴选分为报名和资格审查、考试测评、体检与考查、公示等工作程序。其中,考试测评依次分为笔试、面试和综合评价三个环节。视遴选职位需求、报名和资格审查情况,经市级公务员主管部门批准,也可采取直接面试和综合评价的方式进行测评。笔试重点测试应试者的政策理论水平、分析和解决实际问题能力、文字表达能力等综合素质,面试重点测试面试人员的专业素质、业务水平及其他综合能力。另外,组织考查则要全面了解考查对象德、能、勤、绩、廉等方面情况,注重考查工作实绩、作风和群众口碑。
  各遴选机关将综合报考者测评总成绩和考查结果,按照人岗相适的原则和职位需求,择优确定拟选用人员。公开遴选考试总成绩进入职位前三名、但未使用的人员将被纳入遴选人才储备库,根据市级机关用人需求,经适当程序,优先从储备库推荐选用符合条件的人员。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016年大学新生:小石榴

2016年大学新生:小石榴

  目前,昌平区各大高校已进入迎新季,来自全国各地的新生陆续报到。由于石榴..[详细]

“九一八事变”爆发85周年:不可忘却

“九一八事变”爆发85周年:不可忘却的警示

今年是九一八事变爆发85周年。85年虽已过去,但九一八仍是中国人民心口的一..[详细]