上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”的反邪教“宣传季”活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-07-24 10:39:18     预览:
反邪教宣传

  为了营造浓厚社会氛围,迎接“十九大”召开,进一步增强广大居民崇尚科学和识邪防邪反邪意识,7月21日上午,昌平区启动主题为“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”的反邪教“宣传季”活动。活动在亢山广场主会场正式拉开了序幕,当天还设置了38个分会场。副区长刘长永,区委政法委、区委防范处理邪教办、区科协以及城北街道主要领导参加了启动仪式。当天把科普及反邪教知识惠及万余人。

  活动现场,揭穿“法轮功”、“全能神”等各类邪教的展板和宣传展台吸引了许多居民驻足观看。

  “邪教愚弄人的骗术,大家知道多少呀?”工作人员正在展板前,以生动的图画和细致的讲解从邪教的本质、邪教愚弄人的骗术等方面,向过往居民普及反邪教知识,并通过真实案例,使广大居民认识到邪教的危害,引导大家做到“四不”,不听、不看、不信、不传。同时,工作人员发放了宣传彩页、科普类图书和印有“崇尚科学,反对邪教”字样的扑克牌、毛巾等十多类万余份宣传品。

  活动中,居民纷纷表示不仅要提高自己识别和防范各种邪教的能力,还要争当一名反邪教志愿者,向身边的人宣传邪教的危害,筑牢反邪防线。

  据活动相关负责人介绍,从7月到9月,昌平区将围绕主题集中开展反邪教“宣传季”活动。活动内容包括反邪广场舞大赛、文艺演出,文化科普巡展,专题讲座,反邪科普知识竞答、反邪教文艺作品征集等,并建立一支区级反邪教科普志愿者队伍。在宣传季期间,全区各镇(街)也将开展若干场主题宣传活动。希望通过形式多样的活动提高广大群众崇尚科学,反对邪教意识,从而营造良好的社会氛围,迎接“十九大”顺利召开。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

12月20日,政协北京市昌平区五届一次

12月20日,政协北京市昌平区五届一次会议召开

  12月20日,政协北京市昌平区五届一次会议召开。会上,总结了四届政协在过去..[详细]

“九一八事变”爆发85周年:不可忘却

“九一八事变”爆发85周年:不可忘却的警示

今年是九一八事变爆发85周年。85年虽已过去,但九一八仍是中国人民心口的一..[详细]