上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

风物长宜放眼量 凝心聚力谱华章

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-20 08:41:27     预览:
  在漫漫历史长河中,五年不过弹指一挥间,但时间的刻度因其记载的重大事件而具有特殊意义,在人们心中留下深刻印记。党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民锐意进取、攻坚克难,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革。

  奋进凝聚力量,拼搏铸就辉煌。党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。

  这是砥砺奋进的五年 。昌平作为首都城市发展新区和新城之一,坚决贯彻落实中央、市委的各项决策部署,在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引下,形成了“聚焦创新驱动,深化转型发展”的生动实践。这五年,昌平党员干部群众深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察北京重要讲话精神为指引,坚定不移贯彻新发展理念,不断适应、把握、引领经济发展新常态,深 入 推 进 供 给 侧 结 构 性 改革,自觉落实首都城市战略定位,疏功能、治环境、强创新、补短板,推动经济社会转型发展,全区各项事业都取得了新的成就。

  五年来,昌平聚焦产业转型、转换发展动力,抓住中关村国家自主创新示范区扩区发展机遇,高标准推进重点功能区建设,未来科学城、沙河高教园、国家工程技术创新基地等初具规模,高端要素和创新人才加速汇聚,产业高端化、服务化趋势凸显,综合经济实力迈上新的台阶。

  五年来,昌平加强生态文明建设、狠抓城市治理,空气质量位居全市前列,生态屏障功能进一步增强,关键性基础设施加快推进,城乡环境秩序不断改观,可持续发展水平全面提升。五年来,昌平推动共建共享、增进民生福祉,引进市级 “名校”“名医院”,公共服务优质化水平持续提升,城乡发展差距进一步缩小,人民群众生活质量不断改善。五年来,昌平全面深化改革、扩大对外开放,加快转变政府职能,打造 24 小时在线政府,服务效能显著提升,加强区域合作和对外开放,区域形象和影响力稳步提升,经济社会发展活力进一步增强。

  五年来,昌平坚定不移推进全面从严治党,深入开展 党 的 群 众 路 线 、“ 三 严 三实”和“两学一做”学习教育,严明党的纪律规矩,严肃党内政治生活,党员干部党性意识、宗旨观念明显增强,党风 政 风 和 社 会 风 气 持 续 好转,党的先进性和纯洁性建设不断加强……

  五年来成绩的取得来之不易,更添迈向未来五年的勇气。新的目标赋予新的使命担当,昌平将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,以拼搏为美、向行动致敬,带领全区广大人民群众撸起袖子加油干,以各方面工作的优异成绩,向党的十九大献礼。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北航首批“女飞行员”正式投入到紧张

北航首批“女飞行员”正式投入到紧张的训练课程中

  昨日上午,记者来到北京航空航天大学,见到了身着统一制服英姿飒爽的女飞们..[详细]

加拿大一法轮功成员抢劫被警方击毙

加拿大一法轮功成员抢劫被警方击毙

  警察在案发现场警戒  【凯风网2016年11月15日消息,记者:厉洁】综合温哥..[详细]