上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区积极做好新增定点医药机构相关工作

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-21 18:28:13     预览:
  一是成立由副区长任组长的领导小组,形成包括实施方案、岗位职责、应急预案、专家咨询委员会章程的完整制度体系,成立材料接收、现场检查等4个工作组,及包括社保、医药、财务、法律等9名专家的专家咨询委员会;

  二是联合发改、卫计、食药等部门优化工作流程,将资料查验和函询工作提前,并采取“预函询”方式提前与相关部门沟通,对不符合要求者及时中断后续考察评估,提高工作效率;

  三是重点监控医药机构社保诚信信息核查环节,医保、社保、监察、仲裁等部门密切配合,对医药机构社保缴纳、违法违纪情况进行逐一筛查;

  四是采取“不打招呼、不定时间”的跟踪监督模式,对新增工作各环节进行不定时抽查;创建“周报告”制度,每周上报《新增定点医药机构监督检查周记录》,发现问题立行立改;

  五是做好新增定点医疗机构系统改造验收与后续服务管理,严控舆情,组织召开被淘汰医药机构座谈会,对集中存在问题提出整改建议。

  目前,第一批12家零售药店、第二批19家医疗机构、第三批16家零售药店已通过区级考察评估,下一步提交市局评估审定。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空气行动计划初见成效

  昌平区市政市容委多项措施落实北京市清洁空气行动计划,2013年起,率先实施..[详细]

关于昌平区各级党组织和广大党员在防

关于昌平区各级党组织和广大党员在防汛抢险中以实际行动践行“两学一做” 的紧急通知

  区委各工委、直属党委,各镇(街道)党(工)委:  近日,习近平总书记就做好..[详细]