上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

魏小东到昌平区调研人才引进与基层党建工作

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-25 22:41:41     预览:
  8 月 21 日,市委常委、组织部长魏小东到我区调研人才引进与基层党建工作。区委书记侯君舒,区委常委、组织部长王燕庆,区委常委 、区 委 办 公 室 主 任 贺 军 一 同调研。

  在未来科学城展厅,魏小东听取了相关负责人关于未来科学 城 开 发 建 设 情 况 的 汇 报 ,详细 了 解 了 未 来 科 学 城 产 业 特色、公共服务配套、政策支撑等情况。

  未来科学城是北京加强全国科技创新中心建设的主平台之 一 ,项 目 一 期 占 地 面 积 约 10 平方公里,入驻 15 家央企,总建筑面积约 800 万平方米,总投资约 1000 亿元,目标定位为通过聚集顶尖创新人才,集成核心科技资源,形成规模和品牌效应,最终成为全球领先的技术创新策源地、协同创新先行区、创新创业示范城。在人才引进方面,目前,入驻未来科学城的 15 家央企新设研究院所、研发中心等共计 60 余家。截至第十一批“千人计划”专家获批,未来科学城 15 家央企共引进“千人计划”专家 176 名,占全部央企“千人计划”专家总数的 37.2%。此外,北京市委组织部与市人保局联合制定了人才引进工作暂行办法,开通了科研人才工作居住证办理和职称评定直通车,力争推动未来科学城体制机制创新,吸引更多人才。

  魏小东指出,要根据未来科学城的建设发展需求制定相应的人才引进配套政策,为科研人才提供优质的医疗、教育、文化等公共服务,解决其后顾之忧。要积极探索适合未来科学城入驻企业高端科研人才的服务保障机制,更好地吸引人才、留住人才,让人才发挥更大的作用。

  随后,魏小东来到国家电网全球能源互联网研究院,详细了解 了 该 院 的 功 能 定 位 、运 行 机制、研发平台、科研成果及未来发展规划等情况,实地参观了先进输电技术国家重点实验室展厅、灵活交流输电技术与仿真实验室。

  在霍营街道龙锦苑东五区社区服务站,魏小东详细了解该社区流动党员管理情况,参观了党员承诺墙、党员活动室、协商议事厅、管理服务站等地。魏小东还了解了我区党员积分制管理系统情况并给予肯定。

  龙锦苑东五区社区党支部成立于 2010 年 10 月,社区在册党员 33 名,下设 4 个党小组。该社区以“用真情服务社区,做群众满意社区”为工作目标,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,先后获得北京市“六型社区示范社区”、北京市“智慧社区”、北京市“规范化建设示范社区”等荣誉称号。魏小东指出,要加强基层党组织建设,筑牢党的基层阵地,更好地发挥基层党组织政治功能,更好地为群众服务。

  魏小东还实地察看了小沙河村工业园、七里渠北村废品回收市场疏解整治情况,详细了解了沙河镇以党建促进“疏解整治促提升”专项行动开展情况。魏小东指出,基层党组织要敢于担当 ,党 员 干 部 要 带 头“ 啃 硬 骨头”,全力推进“疏解整治促提升 ”专 项 行 动 取 得 新 的 更 大进展。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

巴拿马宣布同中国建交!

巴拿马宣布同中国建交!

  巴拿马时间6月12日晚8时,巴拿马总统胡安 卡洛斯 巴雷拉(Juan Carlos V..[详细]

昌平区高度重视法制教育

昌平区高度重视法制教育

  近年来,昌平区高度重视法治教育,通过发挥课堂主渠道、开展模拟法庭进校园..[详细]