上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区五届人大三次会议举行,选举出席市十五届人大代表

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-17 23:12:58     预览:
昌平区五届人大三次会议

  11月15日下午,昌平区第五届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕。这次会议的议程是选举昌平区出席北京市第十五届人民代表大会代表。
  下午2时,代表们汇聚到温都水城会议中心。在随后召开的代表团会议上,代表们推选了代表团团长和副团长,讨论了会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)。
  下午2时40分,大会召开预备会议,通过了大会议程和主席团、秘书长名单。区人大常委会主任朱光彤介绍了会前代表资格审查以及大会准备等各项工作情况,希望全体代表集中精力,不负重托,完成好大会选举任务。
  预备会后,召开第一次党员会议,宣布了大会临时党委和各代表团临时党支部书记名单。党员会议后,召开了主席团第一次会议,推选侯君舒、张燕友、朱光彤、张晓兰、鲁亚、杨国昌、奚增森、李春菊、杨洪达、张强斌为主席团常务主席,确定了主席团执行主席分工,通过了大会日程安排,决定了大会副秘书长,讨论了选举办法(草案),并决定提交各代表团审议。本次大会会期为三天,会议期间共安排3次全体会议和6次主席团会议。区委书记侯君舒就完成好大会任务提出了明确要求。主席团第一次会议后,出席区五届人大三次会议的各代表团分团审议了大会选举办法(草案)。
  下午4时,大会召开第一次全体会议,表决通过了大会选举办法。区人大常委会主任朱光彤受主席团的委托,就完成好这次会议的主要任务提出要求,要准确把握大会的主要任务和工作原则,按照突出政治标准、密切与人民群众联系、具有履职意愿和履职能力的要求,进一步优化各领域各方面的代表结构,围绕首都城市战略定位和建设国际一流的和谐宜居之都战略目标,发挥首都人才优势,适当增加科技创新中心建设、文化中心建设、民主法治建设、城市建设与管理等方面的代表;调整改善各领域内不同方面的代表构成,进一步充实具有实践经验和专业素养的代表。要立足于发挥市人大常委会和专门委员会的职能作用,充实熟悉经济、科技、法律、文化、卫生、生态和环境保护、城市规划建设等方面的代表。他希望全体代表要在区委和大会主席团领导下,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,严肃认真的态度,集中精力开好这次大会,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,认真行使权利,确保圆满完成大会任务。
  随后召开的主席团第二次会议听取了政党团体联合推荐候选人情况,并将政党团体推荐的候选人提交各代表团酝酿;决定了代表联名推荐候选人的截止时间。
  在第二次党员会议上,区委书记侯君舒强调,区五届人大三次会议,是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键时期召开的一次重要会议,要选举产生昌平出席北京市第十五届人民代表大会代表,意义重大,责任重大。本次选举工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在市委的领导下,坚决维护人民代表大会制度和社会主义民主法治的权威和尊严,为贯彻落实党的十九大确定的战略部署、实现市第十二次党代会提出的目标任务,提供强有力的民主法治保障。与会全体党员代表要讲政治、顾大局,发挥模范带头作用,体现党员先进性,投好庄严一票。各临时党支部要充分发挥作用,切实担负起组织上赋予的领导责任,把思想政治工作做深、做细、做实、做好,通过扎实有效的工作,通过党员代表把全体代表紧紧团结在党组织周围,同心同德,确保大会选举工作圆满成功。
  16日,各代表团召开代表团会议,提名、讨论酝酿代表候选人。主席团第三次会议听取了各团提名、酝酿候选人情况,并决定将候选人名单提交各团进一步酝酿、协商。主席团第四次会议听取了各团讨论酝酿候选人情况,确定了正式候选人,并提出了总监票人名单,布置各代表团提出监票人。主席团第五次会议听取了各团讨论正式候选人和总监票人、提出监票人情况,决定提交大会选举和表决通过。
  出席市第十五届人民代表大会的代表于17日上午选出。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

养老护理员竞赛昌平赛区开赛

养老护理员竞赛昌平赛区开赛

  如何正确使用热水袋为老人保暖?怎么利用轮椅转运老人?日前,来自昌平、延庆..[详细]

工信部已启动研究制订燃油车禁售时间

工信部已启动研究制订燃油车禁售时间表

  工信部副部长辛国斌表示,当前,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向..[详细]