上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区委书记侯君舒带队调研社会治理和网格化工作

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-12-05 23:48:01     预览:
  12月3日,区委书记侯君舒带领社会、文化、体育等相关职能部门负责人,先后到回龙观、霍营等地调研社会治理和网格化工作。
  侯君舒一行首先来到回龙观镇融泽嘉园一区,认真查看社区“一站式”便民服务大厅、党建活动室、居民调解室、社区警务室等功能区服务运行情况,还分别到社区周边的昌平区图书馆回龙观第一分馆、融泽嘉园体育活动中心、昌平区政府“菜篮子”工程(融泽嘉园店),详细了解社区建设治理及文化、体育、生活性服务业等公共服务配套提升情况。
  侯君舒指出,基层党组织在社会治理方面起着至关重要的作用,要加强基层党组织建设,筑牢党的基层阵地,充分发挥好基层党组织的政治功能,更好地为群众服务;要吸纳引进一批专业能力强、工作经验丰富的社会工作者,更好地利用人才的专业知识服务居民;要加大社会治理创新,进一步完善回龙观地区公共服务配套设施,解决好居民生活服务“最后一公里”问题。
  在“回龙观社区网”,侯君舒一行了解了网站运行及服务地区居民的情况。“回龙观社区网”是一个致力于社区交流和居民服务的社区网站,在组织活动丰富居民业余生活的同时,及时传递市情民意,为居民和政府搭建了便捷沟通的桥梁。在了解到“回龙观社区网”通过论坛发帖、线下反馈、APP发帖、微信后台留言等多渠道收集居民意见,并及时与相关部门沟通,在回应社会关切方面发挥了很大作用时,侯君舒表示肯定,他指出,要继续利用好这一网络平台,在回龙观地区社会治理方面发挥更大的作用。
  随后,侯君舒一行来到霍营街道办事处网格化指挥分中心,查看了网格化平台运行演示,并听取街道组织力量、考核机制、信息化指挥调度平台建设工作情况的汇报,重点了解了网格化工作推进过程中存在的问题和下一步计划。侯君舒对霍营街道在构建“网格化+”城市管理新模式创新社会治理方面的探索和努力表示肯定,他指出,要突出问题导向,加快推进网格化管理工作,更好地发挥网格化管理在城市治理和社区服务中的作用;要继续完善相关运行机制,以工作实践中反映出的多样化需求促进网格化体系的不断完善,使网格化管理体系更加简便好用、务实高效,便于指挥调度;要聚焦实践需要和更高的工作标准,学习其他地区先进经验,明确网格化工作下一步工作思路,不断提升城市精细化管理水平。
  侯君舒一行还到霍营街道综合行政服务中心,了解“一站式”服务大厅和社会组织培育发展情况。
  区领导鲁亚、王燕庆、贺军、刘长永一同调研。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑南街道举办2017年度“春风行动

天通苑南街道举办2017年度“春风行动”专场招聘会

  3月16日,天通苑南街道举办2017年度春风行动专场招聘会。龙德广场、家乐福..[详细]

残疾人可申请救治补贴

残疾人可申请救治补贴

  北京肢体残疾人可申请救治,并获得30%-100%的医疗补贴。活动向年龄在3至16..[详细]