上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平:统筹推进三大治理,不断增强人民群众获得感

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-12-21 11:54:17     预览:
昌平乐多港

  十九大报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕的目标不断迈进。区委五届五次全会进一步提出,良好的生态环境、宜居的城市品质、和谐的社会秩序,是最普惠的民生福祉,也是全面小康社会的应有之义。我们要着眼实现人与自然、人与城市、人与人的良性互动,着力在生态治理、城市治理、社会治理上下更大功夫,统筹推进三大治理,不断增强人民群众获得感。
 
  良好的生态环境是人和社会持续发展的根本基础
 
  我们要深刻认识保护生态环境的极端重要性,牢固树立社会主义生态文明观,强化落实秋冬季大气污染防治攻坚措施,持续改善空气质量;精准落实三级河长制,全面改善水质环境;继续拆违建绿,扩大生态容量,坚决打好打赢污染防治攻坚战。
 
  宜居的城市品质关系人民群众高质量的学习、工作和生活
 
  我们要深刻领会习总书记“城市管理要像绣花一样精细”的指示精神,聚焦宜居城市品质的提升,不断提高工作标准,全面加强城市综合治理,深化城市管理体制改革,推动管理重心下移、执法力量下沉;狠抓道路交通基础设施建设,大力度整治背街小巷,以更加务实有效的举措提高城市管理精细化水平,把城市建设得更加精致协调、舒适亲和。
 
  和谐的社会秩序是维护最广大人民群众根本利益的必然要求
 
  当前,社会治理方面的问题在回龙观、天通苑等城乡结合部地区较为突出。我们要不断加大社会治理创新工作力度,积极配合制定《优化提升昌平区回龙观和天通苑地区公共服务三年行动计划(2018-2020年)》,补齐工作短板。深入实施“爱在回龙观”“幸福回+”等项目,发动群众广泛参与,做到反映的问题件件有着落、事事有回音。发挥回龙观社会组织服务协会的作用,探索设立社会治理创新专项基金,调动各方面力量参与其中,形成共建共治共享的生动实践。
 
  蓝图已绘就,奋进正当时
 
  我们要牢牢把握新时代新使命,主动担当作为,统筹推进生态治理、城市治理、社会治理,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断改善生态环境,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
 
  
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2015年世界大学生魔术交流大会闭幕

2015年世界大学生魔术交流大会闭幕

  2015年世界大学生魔术交流大会日前在昌平闭幕。大会期间,来自中国、美国、..[详细]

关于昌平区各级党组织和广大党员在防

关于昌平区各级党组织和广大党员在防汛抢险中以实际行动践行“两学一做” 的紧急通知

  区委各工委、直属党委,各镇(街道)党(工)委:  近日,习近平总书记就做好..[详细]