上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 政法要闻 > 列表

不断深化政法队伍教育整顿 打造忠诚干净担当的首都政法铁军

来源: 昌平政法     编辑:佚名     时间: 2021-08-18 16:36:14     预览:
   蔡奇在全市第二批政法队伍教育整顿 
 动员部署会议上强调
 不断深化政法队伍教育整顿
 打造忠诚干净担当的首都政法铁军
 耿惠昌魏小东张延昆出席
 8月17日上午,全市第二批政法队伍教育整顿动员部署会议召开。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长蔡奇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,认真落实全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治担当,不断深化政法队伍教育整顿,打造忠诚干净担当的首都政法铁军。全国政法队伍教育整顿中央第一督导组组长耿惠昌,市政协党组书记魏小东,中央第一督导组副组长邓卫平,市委副书记、领导小组第一副组长张延昆出席。
 蔡奇指出,第一批政法队伍教育整顿开展以来,全市坚决贯彻落实中央决策部署,在中央第一督导组有力督导指导下,教育整顿总体进展顺利,进一步夯实了首都政法队伍忠诚根基,深挖清查了一批违纪违法突出问题,靶向整治了一系列沉疴积弊、顽瘴痼疾,统筹推进教育整顿与政法重点工作,取得了阶段性成效。
 蔡奇强调,首都各方面工作具有代表性、指向性。要准确把握市级政法机关特点,切实增强开展第二批教育整顿的责任感、紧迫感,坚持首都意识、首善标准,从严要求,高标准高起点推进教育整顿各项任务。要突出政治建设,筑牢政治忠诚。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,组织学习贯彻习近平法治思想全员政治轮训。深入进行政治检视,着力发现和推动解决在贯彻落实党中央决策部署、全面从严治党等方面存在的问题,严守政治纪律和政治规矩,进一步营造良好政治生态。要敢于刀刃向内,坚决清除害群之马。深入做好政策宣讲,做好批次衔接,狠抓案件线索查办,对中央督办、市级督办、涉黑涉恶等重点案件以及群众反映强烈、反复举报的涉法涉诉案件,要深挖彻查,持续推进重大案件线索挂牌攻坚。
 蔡奇强调,要坚持问题导向,彻底整治顽瘴痼疾。整治政令不畅、执行不力问题,确保党中央政令畅通,确保市委要求落地落实。整治影响执法司法突出问题,聚焦重点、深入排查起底。整治机关作风顽疾,毫不松懈纠治“四风”,深入一线开展“我为基层解难题”活动。要突出长效常治,深入推进建章立制,把解决突出问题与推进政法领域深化改革统筹谋划,进一步健全执法司法责任体系、制约监督机制,完善政法单位分工负责、各司其职的体制机制。
 蔡奇要求,加强组织领导,确保教育整顿取得实效。发挥市教育整顿领导小组牵头抓总作用,领导小组办公室加强统筹协调,各成员单位履行协同责任。市政法部门党组(党委)既要落实抓本单位教育整顿的主体责任,也要加强对下督促指导。市级政法单位要组织好自身的教育整顿,对督导反馈的问题立行立改、整改到位。注重统筹兼顾,推动教育整顿与党史学习教育、巡视整改、重大活动安保、疫情防控等有机结合,以政法队伍保安全、护稳定的业绩来检验教育整顿成效。
 中央第一督导组成员,市领导齐静、莫高义、亓延军,市高级人民法院院长寇昉、市人民检察院检察长朱雅频,市教育整顿领导小组成员及有关部门负责同志、市级政法单位领导班子成员等在主会场、分会场参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

春节假期全国社会大局稳定治安秩序良

春节假期全国社会大局稳定治安秩序良好

公安部19日召开新闻发布会通报,春节假期我国社会大局保持稳定、治安秩序持续良..[详细]

全国政法队伍教育整顿中央第一督导组

全国政法队伍教育整顿中央第一督导组北京小组第三下沉组深入昌平调研督导

5月13日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组北京小组第三下沉组深入我区调研..[详细]