上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 政法要闻 > 列表

国家安全部部署第二批队伍教育整顿:打造忠诚干净担当的新时代国安铁军

来源: 中国长安网     编辑:佚名     时间: 2021-08-25 17:29:19     预览:
    8月17日,国家安全部召开第二批队伍教育整顿动员部署会议,部党委书记、部长陈文清作出部署。8月19日,部党委以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为首场学习,举办学习教育环节专题培训班,接下来,将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、总体国家安全观、习近平总书记关于国家安全工作重要指示、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词,围绕党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》和全面从严治党相关党内法规等,进行集中学习,推动各级领导干部加强政治建设、筑牢政治忠诚、永葆政治本色。
 
    国家安全部党委指出,按照党中央和中央政法委统一部署,国家安全机关所有市县派出机构参加了第一批教育整顿,扎实完成了各项任务。实践充分证明,党中央、习近平总书记作出开展全国政法队伍教育整顿的重大决策高瞻远瞩,符合政法队伍实际,契合打造新时代政法铁军要求,顺应民心民意,彰显法治权威,显示出重大现实意义和深远历史意义。
 
    国家安全部党委强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设特别是队伍教育整顿的重要指示精神,在巩固深化第一批教育整顿成果的基础上,突出政治建设,突出表率作用,突出建章立制,推动国家安全机关第二批教育整顿取得实效。要把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,通过队伍教育整顿,进一步同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,打造一支忠诚干净担当的新时代国安铁军。
 
    国家安全部党委指出,组织好、开展好第二批教育整顿,是党中央交给我们的重大政治任务。全系统各厅局要进一步提高政治站位,压实政治责任,强化政治担当,把各环节工作抓实抓紧抓具体。要把握当前国家安全形势任务的发展变化,把队伍教育整顿成效转化为履职尽责的强大动力,做到敢于斗争、善于斗争,逢山开道、遇水架桥,坚决履行新时代职责使命,勇于战胜一切风险挑战。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

最高检牵头会同多部门建立涉案企业合

最高检牵头会同多部门建立涉案企业合规第三方监督评估机制

最高检3日举行新闻发布会,最高检党组成员、副检察长杨春雷介绍,最高检牵头会..[详细]

全国政法队伍教育整顿中央第一督导组

全国政法队伍教育整顿中央第一督导组下沉昌平

4月22日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组北京小组第三下沉组下沉我区督导..[详细]