上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 政法要闻 > 列表

区委常委、政法委书记薛春江调研我区司法行政工作

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-09-17 16:54:53     预览:
  9月16日下午,区委常委、政法委书记薛春江带队调研我区司法行政工作。区委政法委、区司法局相关领导陪同调研。

\
 
  薛春江一行首先来到沙河镇司法所,实地查看了所内心理咨询室、矫正帮教室、党建文化墙等基础设施建设,了解了人民调解、社区矫正、安置帮教等工作开展情况。
 
\
 
  随后在区司法局召开座谈会。会上,区司法局介绍了全区司法所现状、公职律师管理工作及行政复议体制改革等相关情况,天通苑南街道、霍营街道、沙河镇、十三陵镇的主管领导就辖区内司法所运行情况进行了汇报。
 
\
 
  薛春江充分肯定了区司法局在全面依法治区、法治政府建设、矛盾纠纷化解、公共法律服务、矫正安帮等工作中的成效。他针对司法所下沉、公职律师队伍建设及行政复议体制改革提出三点意见:一是要适应形势发展,进一步规范司法所硬件建设,确保政法编制专岗专用,区司法局要研究建立针对人员调整、工作考核的有效机制,确保与镇街实现有效双向沟通,夯实司法行政工作基层基础。二是要认真研读中央、市委相关文件精神,充分利用昌平拥有法律高等学府的优势,做好公职律师招募、配置等相关工作,加强公职律师队伍建设,当好依法行政、法治政府建设的参谋助手。三是要提高政治站位、强化责任担当,积极探索推进行政复议体制改革落地落实,助力昌平在更高起点、更高层次上推进治理体系和治理能力现代化,为推进平安昌平、法治昌平建设提供有力保障。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区开展政法队伍纪律作风督查巡查

昌平区开展政法队伍纪律作风督查巡查和政治督察活动

5月11日起,由区纪委区监委、区委组织部、区委政法委组建的联合督查巡查组对昌..[详细]

陈一新:政法战线刀刃向内的自我革命

陈一新:政法战线刀刃向内的自我革命成效明显!

8月30日,全国政法队伍教育整顿第二次新闻发布会在京举行。中央政法委秘书长、..[详细]