上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 政法要闻 > 列表

中央第一督导组北京小组实地督导市局教育整顿工作

来源: 平安北京     编辑:佚名     时间: 2021-09-22 17:03:33     预览:
  近日,中央第一督导组北京小组组长房凌春、副组长谢海洋带队,对北京市公安局教育整顿工作情况开展实地督导,并召开座谈会。副市长、市局党委书记、局长、市局教育整顿领导小组组长亓延军主持会议并汇报教育整顿进展情况,市局领导、市局教育整顿办各工作组和市局指导组负责同志参加会议。

\
 
  在听取市局主要领导关于第二批队伍教育整顿进展情况汇报后,房凌春同志指出,北京市公安局教育整顿紧跟习近平总书记重要指示精神和党中央、北京市委重大决策部署,紧贴人民群众呼声期盼,紧扣全市公安队伍实际,切实做到了坚持以学为先、坚持以改为要、坚持以实为本,扎实有力推进教育整顿务实高效运行。就持续深化教育整顿,他强调了三点意见:一要做到“政治清醒”,感悟思想伟力,提高政治站位,扣问从警初心,以学习教育的实际成效,推动“两个维护”扎根铸魂。二要做到“队伍清廉”,讲清讲透政策,强化线索核查,尽快兑现政策,以刮骨疗毒的革命勇气,稳妥有序推进违纪违法问题查处。三要做到“执法清正”,找准“病根子”,开好“药方子”,牵住“牛鼻子”,以顽瘴痼疾的有效根治,推动执法公信力进一步提升。
 
  谢海洋同志从同心同向同力抓好第二批教育整顿,正确看待前期的成绩和存在的问题,推动学习教育贯穿始终,大力推进查纠整改环节工作等方面,就进一步深入推进教育整顿工作提出了具体要求。
 
  对中央督导组指出的问题、提出的要求,亓延军同志表示要照单全收,即知即改、立行立改,坚决做到:一是提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面扛起教育整顿的政治责任和主体责任。二是坚持问题导向,聚焦四方面顽瘴痼疾,逐项整治、逐个销账,做到查改结合、治建并举,全力推动教育整顿走深走实。三是强化使命担当,以深化队伍教育整顿为牵动,进一步激发广大干部民警履职担当、干事创业的工作热情,以维护首都安全稳定的实绩检验教育整顿的成效。
 
  座谈会后,中央督导组与市局党委班子领导成员、市局机关干部民警代表进行了谈话,并查阅了市局教育整顿工作台账。
 
  9月13日至16日,中央第一督导组北京小组还前往警保部、刑侦总队、公交总队、内保局、出入境管理总队、经侦总队、警察学院、天安门分局等8个单位,通过听取汇报、座谈交流、查阅档案等方式开展了实地督导。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

我区召开政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专

我区召开政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治经验交流

昨天下午,我区召开政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治经验交流会。区委政法委、..[详细]

司法部召开全国司法行政系统英模报告

司法部召开全国司法行政系统英模报告会

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,按照党中央对全..[详细]