上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 政法要闻 > 列表

中央第一督导组专题督导涉法涉诉信访案件集中评查化解工作

来源: 北京日报、北京广播电视台     编辑:佚名     时间: 2021-10-22 16:48:51     预览:
  10月14日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组专题督导涉法涉诉信访案件集中评查化解工作。中央第一督导组组长耿惠昌,市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长张延昆出席会议并讲话。
 
  耿惠昌要求,要将涉法涉诉信访案件集中评查化解专项行动作为当前重要任务,摆上重要位置,高度重视,精心安排,认真部署推动。要加强组织领导,压实各方责任,围绕执法司法薄弱环节和突出问题频发领域,按照既定方案抓好落实,运用多种方式方法有效推进问题解决。要重点抓好“五类”涉法涉诉信访案件集中评查化解,注重统筹推进,严格评查化解质量,体现首善标准,促进专项行动成果制度化、长效化。
 
  张延昆强调,要进一步增强使命感和紧迫感,压紧压实各方责任,明确工作重点,有的放矢组织开展专项行动,确保取得预期效果。要注重统筹结合,强化问效追责,增强专项行动效能,坚决防止走过场,确保问题整改到位。要坚持以人民为中心,通过评查化解着力解决人民群众的急难愁盼问题,切实提高人民群众的获得感和满意度。
 
  市高级法院院长寇昉、市检察院检察长朱雅频参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

全市政法队伍教育整顿“补课”“回头

全市政法队伍教育整顿“补课”“回头看” 中央督导组开展“点穴式”督导

7月19日至22日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组北京小组组长房凌春、副组..[详细]

我区召开政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专

我区召开政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治经验交流

昨天下午,我区召开政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治经验交流会。区委政法委、..[详细]