上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 政法要闻 > 列表

昌平区委常委、政法委书记薛春江到区检察院调研慰问

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-12-02 19:15:23     预览:
  12月1日上午,区委常委、政法委书记薛春江到区检察院开展调研,看望慰问检察干警,区委政法委副书记孙喻、区委政法委政治部主任李海峰陪同调研。区检察院党组书记、代检察长李华伟,党组成员、副检察长王广惠,党组成员、副检察长陈威杰,党组成员、政治部主任杨静,专职检委会委员邱志强参加座谈。
\
 
  薛春江书记一行先后参观了一楼大厅展板、二楼荣誉室,对我院发展历史、检察文化、昌检精神和党史学习教育情况,以及内设机构改革后的部门设置、人员分类、职能分工等情况有了进一步了解。
 
  薛春江书记对我院近年来始终坚持党委领导、主动服务区域大局、深化履职真抓实干、不断强化自身建设取得的成绩表示认可,尤其是对今年以来面临严峻的疫情防控形势,坚持落实疫情防控责任、严格依法监督办案表示充分肯定,并就进一步做好检察工作、服务昌平区高质量发展提出了三方面的具体要求:
 
  一要旗帜鲜明讲政治,坚持党对检察工作的绝对领导。要全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平法治思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持以党的政治建设统领检察工作,牢牢把握检察机关的政治属性,把讲政治融入到检察工作各方面,切实担负起政治责任、法治责任、检察责任,确保检察工作沿着正确方向前行。
 
  二要强化检察履职,服务保障区域高质量发展。紧紧围绕区“十四五”时期经济社会发展的主要任务,进一步找准着力点和切入点,充分发挥检察监督职能,努力为推动昌平建设国际一流的现代化新城作出积极贡献。要落实好常态化疫情防控要求,严格依法办理涉疫案件,助力区域疫情防控工作大局稳定有序。要自觉践行以人民为中心的发展思想,不断提高案件办理质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
 
  三要持之以恒加强队伍建设,锻造过硬检察铁军。要扎实开展好党史学习教育,巩固深化政法队伍教育整顿成果,进一步筑牢政治忠诚、传承红色基因。要注重加强人才培养,以“四个铁一般”为目标,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提升检察队伍的政治素质和专业技能,不断推动昌平检察工作迈向新台阶。
 
  座谈中,党组书记、代检察长李华伟首先介绍了我院队伍建设基本情况,其次从坚决落实四方责任,确保办案、防疫两不误,立足昌平高质量发展,忠实履行四大检察职能,全面加强自身建设,建设过硬检察队伍三个方面对今年以来我院检察工作开展情况进行了重点汇报,并汇报了下一步的工作思路。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

司法部召开全国司法行政系统贯彻社区

司法部召开全国司法行政系统贯彻社区矫正法经验交流电视电话会议

5月31日,司法部召开全国司法行政系统贯彻社区矫正法经验交流电视电话会议。司..[详细]

中央依法治国办开展法治督察 已向21

中央依法治国办开展法治督察 已向21个省份反馈详细问题清单

深入32个市州、68个县区,走访、暗访各类一线执法服务部门、企业419家;与领导..[详细]