上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 时政要闻 > 列表

明确稳中求进工作总基调是治国理政重要原则

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-12-10 17:46:01     预览:

  会议强调,稳中求进工作总基调是我们治国理政的重要原则,对指导明年经济工作具有特别重要的意义。要在保持社会稳定的前提下,推进关键领域工作取得突破。

  十八大以来,历年中央经济工作会议都将稳中求进作为工作总基调。

  “将稳中求进工作总基调从经济领域提升到治国理政重要原则的高度,是在对经济政治社会生态各方面发展特点深刻认识的基础上,提出的覆盖全方位工作的基本原则。”国务院发展研究中心研究员张立群说。

  面临更加复杂多变的国内外环境,国务院发展研究中心副主任王一鸣指出,稳中求进要为经济筑底创造条件。坚持稳中求进,核心是稳政策、稳预期。宏观政策要保持稳定性和连续性,用稳定的政策稳住市场预期,用重大改革举措落地增强发展信心。“实现经济筑底企稳,不能急于求成,要坚定信心,保持战略定力。”

  会议要求,要继续做好各项民生工作,保持社会大局稳定。张立群说,稳中求进,一条底线就是民生要稳,不论改革还是发展,最终的落脚点都是民生。明年要继续下大力气落实精准就业、精准扶贫等保民生工作,做好社会政策托底。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中共中央召开党外人士座谈会 习近平

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话

  就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会  习近平主..[详细]

习近平在十九大报告中指出:中国特色

习近平在十九大报告中指出:中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位

  刚刚,习近平在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新..[详细]