上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 时政要闻 > 列表

创新制度机制 落实从严治党责任

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-02-23 09:57:01     预览:
  昌平区市政市容委高度重视党风廉政建设工作,将其作为重中之重和“一把手”工程,紧密结合工作实际,创新制度机制建设,以责任清单为抓手,强化落实工委的主体责任和纪工委的监督责任,推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  日前,区市政市容委召开党风廉政建设专题工作会,学习传达区纪委五届二次全会精神,部署2017年党风廉政建设和反腐败工作重点。会议要求:全委上下要深入学习贯彻区纪委全会精神,进一步明确责任分工,将计划任务量化、分解,并制定相应的完成时限;要加大日常工作的监督检查力度,实行重点工作完成情况的通报制度和督办制度;要聚焦从严治党、监督执纪、重大项目工程等重点工作,实现党风廉政建设和业务工作两手抓、两促进。

  市政工程、政府采购等重点领域的预防腐败制度建设一直是区市政市容委的工作重点。2017年,区市政市容委将进一步着力加强制度机制建设,完善重点领域的调查分析和专项治理,定期分责分级检查,真正做到主动预防、超前防范。同时,全委上下坚持全面从严治党,发挥组织协调职能压紧压实“两个责任”;深化正风肃纪,推进作风建设监督检查工作常态化、制度化;强化警示教育,持之以恒纠正“四风”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

这一天,每一个国人都应该铭记!

这一天,每一个国人都应该铭记!

  今天,第三个国家公祭日。我们以国家的名义,祭奠30万死难同胞。  79年前..[详细]

习近平考察中国政法大学:青年要立志

习近平考察中国政法大学:青年要立志做大事,不要立志做大官

  五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国..[详细]