上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 时政要闻 > 列表

昌平区委常委会召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记视察北京重要讲话精神和市委常委扩大会议精神

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-02-28 09:32:00     预览:
  2月27日上午,昌平区委书记侯君舒主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习贯彻近期习近平总书记视察北京重要讲话精神。侯君舒要求,全区上下要切实把思想和行动统一到中央的要求和市委部署上来,迅速行动起来,用心用力抓好疏功能、治环境、补短板各项任务落实,推动昌平经济社会全面转型取得决定性突破,为首都规划建设和北京冬奥会筹办做出应有贡献。

  侯君舒、张燕友、朱光彤、张晓兰等区委、区人大、区政府、区政协领导以及区属各相关部门、各镇街主要负责人出席会议。

  区委书记侯君舒传达了习近平总书记视察北京重要讲话精神和市委常委(扩大)会议精神。侯君舒强调指出:一是要提高政治站位,切实增强“四个意识”;二是要认清形势要求,提高标准、自加压力;三是要聚焦重点任务,担当负责、务求实效。

  侯君舒要求,全区上下必须全面深刻领会习近平总书记重要讲话精神,更加自觉地站在党和国家发展大局上想问题、办事情,更加主动地担负起落实首都城市战略定位、举办一届精彩非凡卓越的冬奥会和推动京津冀协同发展中昌平应该承担的政治责任。各系统各单位要迅速行动起来,组织党员干部集中学习总书记视察北京重要讲话精神,紧密联系昌平实际开展研讨交流,统一思想,深化认识,进一步坚定昌平转型发展的信心和决心,充分激发干事创业的热情和干劲,切实转化为做好各项工作的强大动力。

  侯君舒指出,坚决把习近平总书记的重要指示以及市委的部署不折不扣落到实处,是衡量我们政治觉悟的试金石,也是检验我们能力作风的总标尺。总书记对北京城市规划建设提出了新的更高要求,强调要系统设计、长短结合、综合施策,高起点规划、高水平推进,努力打造发展的新高地。作为城市发展新区,昌平在疏解功能、调控人口、治理环境、强化创新等方面责任重大、任务艰巨。必须切实增强责任感、紧迫感、危机感,按照总书记的指示要求,按照一流的标准,以心无旁骛的执着、昂扬向上的斗志,全身心扑到紧张繁重的工作中来,努力干出新成绩、取得新突破。

  侯君舒强调,今年,“一带一路”高峰论坛、党的十九大等重大会议将在北京举办,世园会、冬奥会等重大活动也在加快节奏、抓紧筹备。开年以来,市委市政府对各项重点工作进行了系统部署,提出了硬任务硬指标。过去两周,区委区政府连续召开了一系列专题会议,集中研究和调度了大气和水环境治理、道路建设、棚户区改造等工作,出台了一些新的政策,拿出了一些配套措施,接下来要狠抓工作推进,加大督查考核力度,对有责任不落实、有问题不解决的干部严肃问责。各单位各级党员干部要以总书记视察北京重要讲话精神为指引,扎实开展好“强党性、敢担当、出实效”主题活动,主动查问题、扛责任、领任务,用敢于担当、奋发作为的实际行动,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

习近平谈团结:打好“团结牌” 实现

习近平谈团结:打好“团结牌” 实现中国梦

  10月1日,中华人民共和国迎来67周年华诞。回首过去的67年,新中国实现了民..[详细]

习近平三记重拳管党治党

习近平三记重拳管党治党

  向党内贪腐宣战,动真碰硬不断刷新人们想象力;整顿软弱涣散基层党组织,让..[详细]