上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 时政要闻 > 列表

切实把总书记讲话精神化为生动实践

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-08 11:00:34     预览:
  深入学习宣传贯彻习近平总书记视察重要讲话精神,关键是要落到实处,切实把讲话精神转化为首都建设发展的生动实践,努力开创首都发展更加美好的明天。

  社会主义是干出来的。用行动说话,是我们共产党人的优良传统和鲜明品格。就当前北京工作而言,习近平总书记对我们寄予厚望,广大干部群众对我们充满期待,时代赋予我们改革发展的难得机遇。能不能把总书记提出的重要指示和要求,把中央的各项决策部署不折不扣地落到实处,是衡量我们“四个意识”树立得是否牢固的“试金石”,也是检验我们工作能力水平是否合格的重要标尺。我们一定要增强责任感、使命感和紧迫感,以绝对的忠诚和钢铁般的担当,切实担负起总书记和党中央交给我们的这份沉甸甸的责任。

  光说不练假把式。把习近平总书记视察重要讲话精神落到实处,必须坚持知行合一、笃信笃行、脚踏实地、真抓实干。城市规划建设和冬奥会筹办工作是当前和今后一个时期北京市的两项重要任务。方向已经明确、号角已经吹响,我们要进一步把精气神提振起来,拿出更加奋发向上的精神状态,更加扎实有效的措施办法,更加求真务实的工作作风,拿出更多的硬招实招。全市各区各部门各单位都要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,坚持一张蓝图绘到底,看准了的事一抓到底,落实工作一竿子插到底,全力推动各项任务的落实,不断取得看得见、摸得着、实实在在的成效。

  上下同欲者胜。把习近平总书记视察重要讲话精神落到实处,还必须大力弘扬斗争精神,在困难和挑战面前敢于斗争,敢于胜利,敢于攻坚克难。建设国际一流的和谐宜居之都,担起奥运史上首个“双奥之城”的荣耀,没有现成答案,缺乏可循经验,我们每一个人都在参与历史、见证历史。面对难得的历史机遇,面对诸多现实挑战和重大考验,面对不断出现的新情况新问题,我们惟有本着对党和人民高度负责的态度,拿出驰而不息的韧劲,拿出咬定青山不放松、不达目的誓不罢休的狠劲来推动工作,自我加压、知难而进,勇于担当、主动作为,攻坚克难打硬仗。

  日月开新元,天地又一春。首都改革发展正处在关键时期,需要我们始终以习近平总书记视察重要讲话精神为指引,坚定必胜的信念,付出长期艰苦的努力。全市上下都始终牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,旗帜鲜明讲政治,切实把总书记重要讲话精神转化为首都建设发展的生动实践,就一定能交上一份北京城市规划建设、冬奥会筹办和京津冀协同发展的合格答卷,让党中央放心、让总书记放心、让人民群众满意。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中共中央召开党外人士座谈会 习近平

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话

  就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会  习近平主..[详细]

这一天,每一个国人都应该铭记!

这一天,每一个国人都应该铭记!

  今天,第三个国家公祭日。我们以国家的名义,祭奠30万死难同胞。  79年前..[详细]